Editar receita

Receitas +

 

Mexidão Mineiro

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Mexidão Mineiro
22/07/2019
Sylvio Falcon


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

MEXIDÃO MINEIRO

Ingredientes

3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO

1 LINGUIÇA CALABRESA SEM PELE PICADA

100 G DE BACON PICADO

1 CEBOLA CORTADA EM CUBINHOS

1 COLHER (SOPA) DE ALHO CORTADO EM CUBINHOS

3 OVOS

1 COLHER (CHÁ) SAL

PIMENTA DEDO-DE-MOÇA A GOSTO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ COZIDO

1 XÍCARA (CHÁ) DE FEIJÃO CARIOCA COZIDO

1 TOMATE PICADO

1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO EM FLOCOS FINOS

CHEIRO-VERDE A GOSTO

1 COLHER (CHÁ) COLORAL

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo. Junte a linguiça calabresa e o bacon picados, a cebola, o alho e a pimenta (a gosto), frite até dourar e reserve. Na mesma panela, acrescente os ovos e o sal, mexa bem até formar grumos. Coloque o arroz, o feijão cozido, o tomate, a linguiça e o bacon. Misture a farinha até dar a liga necessária e acerte o sal. Decore com cheiro-verde picado.