TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Mesaca egípcia (berinjela ao forno)

Aprenda a fazer essa deliciosa Mesaca Egípicia (berinjela ao forno), que é uma receita típica do Egito com a chef Patrícia Gonçalves.

Mesaca egípcia (berinjela ao forno) Aprenda a fazer essa deliciosa Mesaca Egípicia (berinjela ao forno), que é uma receita típica do Egito com a chef Patrícia Gonçalves.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Patrícia Gongalves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 pimentões
  • 2 batatas grandes
  • 6 tomates maduros
  • 10 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 tomates maduros

Preparo

Corte as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm e salpique pouco sal. Corte os outros ingredientes também  em rodelas similares, exceto o pimentão que deve ser cortado em 4 no sentido do comprimento e depois em tirinhas horizontais. Em uma frigideira com óleo quente, frite cada legume de uma vez, até ficarem bem  dourados. E por último o alho. Reserve. Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador. Acrescente o alho frito e cozinhe até apurar bem. Monte um refratário com "filas" de cada um dos legumes e cubra com o molho de tomate.

Leve ao forno médio por meia hora e sirva.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais