TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Merendas de Tapioca: dadinho de tapioca assado acompanhado de goiabada e beijinho, bolinho de estudante com doce de leite e mingau de tapioca

A chef Patrícia Gonçalves ensina merendas de tapioca super fáceis e deliciosas.

Merendas de Tapioca: dadinho de tapioca assado acompanhado de goiabada e beijinho, bolinho de estudante com doce de leite e mingau de tapioca A chef Patrícia Gonçalves ensina merendas de tapioca super fáceis e deliciosas.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Mingau de tapioca

Bolinho de estudante assado

Dadinho de tapioca assado

Massa base de tapioca

Modo de Preparo


Mingau de tapioca:
Junte todos os ingredientes, exceto a canela, em uma panelinha e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Transfira as quantidades de servir para partos fundos e polvilhe com canela.


Bolinho de estudante assado:
Modele a massa base em formato de bolinhos. Asse em forno alto e preaquecido (250°) por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva com doce de leite.


Dadinho de tapioca assado:
Corte a massa base em quadrados e leve ao forno alto e preaquecido (250°) por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Em uma panela, junte o leite condensado e o Coco ralado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar da panela.
Sirva os dedinhos assados com beijinho ou goiabada derretida.


Massa base de tapioca:
Misture os ingredientes secos. Em uma panela, ferva o leite e junte aos demais ingredientes mexendo bem. Aguarde cerca de 2 a 3 horas para utilizar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: