Imprimir
Medalhão de palmito e purê de cenoura detox
Aprenda essa deliciosa receita de Medalhão de palmito e purê de cenoura detox com o chef Ipe Aranha

Você Bonita
Ipe Aranha – Chef de cozinha
Ingredientes
Purê:
4 cenouras grandes ou 6 médias
200 ml de leite de coco
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de cúrcuma
Sal rosa a gosto
Medalhão de palmito:
1 palmito pupunha grosso in natura
100 ml de azeite
Ervas secas ou de provence
Sal rosa a gosto
Preparo
Purê:
Refogue o alho e a cebola no óleo de coco, misture a cenoura, a cúrcuma, a erva doce, o leite de coco e deixe cozinhar por 10 min. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela e finalize o sal. Reserve.
Medalhão de palmito:
Corte o palmito em rodelas de 2 cm. Cozinhe as rodelas de palmito por 10 min. Unte uma frigideira com azeite ou óleo de coco e deixe o palmito dourar de ambos os lados. Enquanto isso misture o azeite mais rápido. Acrescente 1 pitada de sal e reserve. Depois é só montar o prato com o purê, os medalhões e despeje o azeite aromatizado sobre o palmito.