TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,jantar,salgado,
almoco,jantar,salgado,

Medalhão de Mignon ao molho de figo com farofa de dendê

Vem se deliciar com essa explosão de sabores que o chef Rogério Maldonado te ensina!

Medalhão de Mignon ao molho de figo com farofa de dendê Vem se deliciar com essa explosão de sabores que o chef Rogério Maldonado te ensina!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Chef Rogério Maldonado
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Medalhão de mignon ao molho de figo

Farofa de dendê

Montagem

Modo de Preparo

Medalhão de mignon ao molho de figo: 1. Limpar o filé mignon, tempere com sal e pimenta do reino, selar em frigideira antiaderente quente com um fio de azeite de oliva em todos os lados; 2. Colocar em forno pré-aquecido a 250C por aproximadamente por 10 minutos (reservar aquecido); 3. Cortar os figos em 4 partes; 4. Em uma frigideira antiaderente colocar um fio de azeite para caramelizar os figos por alguns minutos; 5. Em seguida Adicionar o vinagre balsâmico, o mel, o suco do limão siciliano e deixar reduzir até atingir textura de molho espesso. Ajustar sal (reservar aquecido;

Farofa de dendê: Numa frigideira antiaderente aquecer o azeite de dendê, dourar a cebola, adicionar o alho, dourar, adicionar a farinha de biju, temperar com sal, retirar do fogo, adicionar a cebolinha e salsinha picados e o abacaxi em cubos.

Montagem: Num prato raso fazer uma “cama” com a farofa de dendê, colocar o medalhão por cima e o molho de figos por cima da carne e servir.

Veja também