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Medalhão de Mignon ao molho de figo com farofa de dendê

Vem se deliciar com essa explosão de sabores que o chef Rogério Maldonado te ensina!

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Ingredientes

Medalhão de mignon ao molho de figo

Farofa de dendê

Montagem

Modo de Preparo


Medalhão de mignon ao molho de figo:
1. Limpar o filé mignon, tempere com sal e pimenta do reino, selar em frigideira antiaderente quente com um fio de azeite de oliva em todos os lados;

2. Colocar em forno pré-aquecido a 250C por aproximadamente por 10 minutos (reservar aquecido);

3. Cortar os figos em 4 partes;

4. Em uma frigideira antiaderente colocar um fio de azeite para caramelizar os figos por alguns minutos;

5. Em seguida Adicionar o vinagre balsâmico, o mel, o suco do limão siciliano e deixar reduzir até atingir textura de molho espesso. Ajustar sal (reservar aquecido;


Farofa de dendê:
Numa frigideira antiaderente aquecer o azeite de dendê, dourar a cebola, adicionar o alho, dourar, adicionar a farinha de biju, temperar com sal, retirar do fogo, adicionar a cebolinha e salsinha picados e o abacaxi em cubos.


Montagem:
Num prato raso fazer uma “cama” com a farofa de dendê, colocar o medalhão por cima e o molho de figos por cima da carne e servir.

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