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Medalhão de lagarto com geleia de pimenta e chips de batata-doce assada

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Medalhão de lagarto com geleia de pimenta e chips de batata-doce assada
Anne Nebenzahl - Chef de Cozinha


Ingredientes

 Chips de batata-doce assado

  • 4 batatas doces médias e sem cascas em rodelas bem finas
  • 1 colher (sopa) de azeite (para untar a forma)
  • Sal a gosto

Geleia de pimenta

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 pimentas biquinho picadinhas

Medalhão de lagarto

  • 4 pedaços de lagarto cortados em medalhões
  • Alho, orégano e sal a gosto
  • Água para cozinhar a carne
  • 4 colheres (sopa) de geleia de pimenta
  • Alecrim para dar gosto e decorar

 

Modo de preparo

Chips de batata-doce assado

Passe a batata-doce pela água corrente e seque em papel absorvente.

Unte uma forma com azeite e espalhe as rodelas, deixando-as separadas. Leve ao forno, até ficarem crocantes. Tempere com sal e reserve em local aquecido.

 

Geleia de pimenta

Misture a pimenta picada com as duas colheres de mel (ou bata no liquidificador, bem rapidinho, no botão pulsar) e leve ao micro- ondas por um minuto. Estará pronta para servir.

Se gostar da geleia mais picante, pode utilizar pimenta dedo de moça, sem as sementes.

 

Medalhão de lagarto

Em uma panela, doure o alho no azeite e coloque os medalhões para selarem, por 5 minutos de cada lado. Em seguida, coloque um pouco de água, acrescente o orégano, o sal e deixe cozinhar.

Retire os medalhões da panela e leve para uma frigideira antiaderente, com azeite. Coloque um galhinho de alecrim e frite dois medalhões de cada vez, por mais cinco minutos de cada lado. Retire da frigideira e acerte o sal.

Sirva cada medalhão com uma colherada da geleia de pimenta e chips de batata-doce, decorado com ramos de alecrim.