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Medalhão com farofa de coco

Faça esse lombo delicioso banhado em cerveja preta acompanhado de uma farofa de coco!

Medalhão com farofa de coco Faça esse lombo delicioso banhado em cerveja preta acompanhado de uma farofa de coco!
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Chef Alex Caputo

Fácil
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Ingredientes

Medalhão

Farofa

Modo de Preparo


Medalhão:
Retire os medalhões da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
Amasse os dentes de alho e descarte as cascas - não precisa picar. Corte as cebolas em quartos e reserve.
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo médio uma frigideira grande com a lateral alta. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e doure os medalhões por 3 minutos, até soltar da frigideira. Vire com uma pinça e deixe dourar do outro lado.
Transfira os medalhões dourados para uma travessa e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o restante do azeite e acrescente as cebolas, os dentes de alho e os talos de cebolinha. Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até as cebolas ficarem bem douradas.
Regue com a cerveja e misture, raspando bem o fundo da frigideira para dissolver todo o queimadinho - ele é essencial para dar sabor ao molho. Volte os medalhões para a frigideira, complete com água até cobrir a metade dos lombos e deixe cozinhar em fogo médio.
Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e sirva o lombo com o molho e a farofa de coco.


Farofa:
Numa panela, doure no azeite a cebola picada, os dentes de alho picados.
Junte o bacon em cubos e a linguiça calabresa, a pimenta vermelha picada e a salsa. Frite por 6 minutos em fogo lento e some as castanhas picadas e o coco, deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de milho. Misture bem! Pronto!

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