Editar receita

Receitas +

 

Maxixada Santamarense e Farofinha de alho

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Maxixada Santamarense e Farofinha de alho
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Farofinha de Alho

Ingredientes

10 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de manteiga

100g de linguicinha picante

2 xícaras (chá) azeite de oliva

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite a linguicinha e doure o alho no azeite de oliva. Acrescente então a manteiga e refogue por mais 1 minuto. Ponha a farinha e mexa bem. Acerte o sal e coloque salsinha picada a gosto.

Maxixada Santamarense

Ingredientes

400g de Carne seca

3 dentes de Alho

2 Cebolas

1 colher (chá) de Cominho

1 colher (chá) de Colorau

1 colher (chá) de Açafrão

1 litro de Água

1 xícara (chá) Camarão seco demolhado

20 maxixes

1 Tomate

Sal, Coentro e Cebolinha a gosto

1 Pimentão

Modo de preparo

Tempere a carne seca dessalgada com alho, cebola, cominho, colorau e açafrão. Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas ou do dia para a noite. Após esse período, refogue a carne temperada em uma panela bem quente, até selar os lados. Acrescente a água e deixe cozinhar até ficar macia.
Agora é hora de preparar a maxixada! Reserve a água do cozimento da carne. Em uma panela refogue todos os temperos picados, junte a carne seca cozida, o camarão seco, refogue mais um pouco. Acrescente os maxixes raspados, limpos e cortados em rodelas e cubra com água suficiente para o cozimento. Cuidado para não colocar água demais. Deixe a maxixada cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que os maxixes fiquem macios. Sirva com arroz branco e farofinha.