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Maxixada Santamarense e Farofinha de alho

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Maxixada Santamarense e Farofinha de alho Bora papar? :)
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

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Fácil
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Ingredientes

Maxixada Santamarense

Farofinha de Alho

Modo de Preparo


Maxixada Santamarense:
Tempere a carne seca dessalgada com alho, cebola, cominho, colorau e açafrão. Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas ou do dia para a noite. Após esse período, refogue a carne temperada em uma panela bem quente, até selar os lados. Acrescente a água e deixe cozinhar até ficar macia.
Agora é hora de preparar a maxixada! Reserve a água do cozimento da carne. Em uma panela refogue todos os temperos picados, junte a carne seca cozida, o camarão seco, refogue mais um pouco. Acrescente os maxixes raspados, limpos e cortados em rodelas e cubra com água suficiente para o cozimento. Cuidado para não colocar água demais. Deixe a maxixada cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que os maxixes fiquem macios. Sirva com arroz branco e farofinha.


Farofinha de Alho:
Em uma frigideira, frite a linguicinha e doure o alho no azeite de oliva. Acrescente então a manteiga e refogue por mais 1 minuto. Ponha a farinha e mexa bem. Acerte o sal e coloque salsinha picada a gosto.

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