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Matambre recheado e salada de maionese gaúcha

Quarta-feira é dia de viajar pelo Brasil e aprender um pouco das culinárias regionais. Hoje foi dia de fazer um tour gastronômico pelo sul do país e aprender a preparar um matambre recheado e uma deliciosa salada de maionese gaúcha

Matambre recheado e salada de maionese gaúcha Quarta-feira é dia de viajar pelo Brasil e aprender um pouco das culinárias regionais. Hoje foi dia de fazer um tour gastronômico pelo sul do país e aprender a preparar um matambre recheado e uma deliciosa salada de maionese gaúcha
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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

MATAMBRE RECHEADO (Capa de Costela Recheada) 1 matambre de 1kg 1kg de Linguiça toscana 500g de bacon fatiado 1 cenoura 1 cebola em fatias finas Cebolinha a gosto Sal grosso e sal fino a gosto Pimenta do reino Azeite de oliva a gosto Barbante Papel alumínio ou celofane de cozinha Salada de maionese gaúcha 1 batata cozida em cubinhos 1 cenoura cozida em cubinhos 1/2 xícara de azeitonas sem caroço 6 ovos cozidos 1 tomate picado cheiro verde a gosto 1/2 xíc de milho verde 1/2 xíc de ervilhas 1/2 xíc de salsicha ou presunto 1 colher de sopa de vinagre 2 colheres de sopa de mostarda Azeite de oliva a gosto 1 colher de sopa de leite líquido

Preparo

MATAMBRE RECHEADO (Capa de Costela Recheada)

Primeiro doure bem a cebola no azeite de oliva. Reserve. Estenda o matambre com a parte mais gordurosa para cima, tempere com sal fino e pimenta a gosto. Cubra com as fatias de bacon, forre com as cebolas douradas, a linguiça, palitos de cenoura e a cebolinha. Enrole como um rocambole, e amarre com o barbante de forma q o rolinho fique bem firme. Passe um pouco de azeite de oliva, sal grosso a gosto e leve ao forno por 2h a 180 graus.


Salada de maionese gaúcha


Amasse as gemas, misture o azeite até que fique um creme homogêneo. Acrescente um ingrediente por vez e vá misturando aos poucos na ordem: vinagre, mostarda e o leite. Reserve. Em uma tigela, misture os demais ingredientes e depois despeje a "maionese" que você acabou de fazer nesta mistura.
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