Imprimir
Massa fresca com 2 ingredientes
Se prepare para cozinhar como um verdadeiro Chef! Com essa receita de MASSA FRESCA COM 2 INGREDIENTES AO MOLHO DE MANTEIGA E SALSA, da Chef Monica, você fará uma refeição de deixar todo mundo com água na boca!

Ingredientes
Massa
- 200g de semolina
- 100ml de água
Molho de manteiga e sal
- 2 colheres de manteiga
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: Agregar a água à semolina aos poucos e mexer. Sovar por alguns minutos até incorporar. Abrir a massa na espessura desejada com um rolo ou uma garrafa de vinho. Para cortar no formato farfalhe (gravatinha): cortar em quadrados de 4cm x 4cm e juntar no centro. Para cortar no formato talharim: polvilhar semolina em cima da massa aberta. Enrolar das duas bordas até o centro e cortar na largura desejada. Para cozinhar, ferver bastante água numa panela grande, acrescentar sal na água e acrescentar a massa. Ela fica al dente em aproximadamente 3 minutos.
Molho de manteiga e sal: Numa frigideira, acrescentar o azeite, a manteiga, o alho e a pimenta. Fritar rapidamente. Acrescentar a massa escorrida e uma concha da água e misturar bem. Acrescentar a salsa picada e acertar sal. Bom apetite!