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Massa de arroz com molho tailandês

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Avançado
Massa de arroz com molho tailandês
Renata Rea - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco
  • 1 xícara de cogumelo paris
  • 1/2 xícara de shitake picado
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 colher de sopa de agave ou açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de gengibre picado miúdo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada miúda
  • 1 colher de sopa de curry amarelo em pó ou pasta
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • suco de 2 limões
  • raspas de 1 limão
  • pimenta caiena a gosto
  • sal marinho a gosto
  • coentro e manjericão a gosto
  • 200 gramas de massa de arroz tailandesa larga

Modo de preparo

  • Deixe a massa de molho em água gelada de 10 a 20 minutos (ou conforme as instruções da embalagem)
  • Ferva a água em uma panela grande
  • Bata a biomassa de banana verde, o leite de coco, a pasta de amendoim, suco de limão, o molho de soja e o agave
  • Refogue o gengibre, pimenta e o alho no óleo de coco
  • Adicione o curry em pó ou pasta
  • Acrescente a mistura de leite de coco
  • Adicione o óleo de gergelim torrado, as raspas de limão e uma pitada de pimenta caiena
  • Deixe o molho apurar
  • Adicione os cogumelos e o shitake
  • Acerte o sal
  • Cozinhe o macarrão na água fervente por 2 a 5 minutos (ou conforme a embalagem) e quando pronto reservar
  • Adicione o abacaxi ao molho
  • Experimente a última vez para ajustar os temperos
  • Desligue o molho
  • Coloque o molho sobre a massa e servir com coentro e manjericão picados