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MASSA CAPRESE E MALABIE: MANJAR COM CALDA DE DAMASCO

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Fácil
MASSA CAPRESE E MALABIE: MANJAR COM CALDA DE DAMASCO
07/07/2000
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Massa Caprese

Ingredientes

4 tomates picados

1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

1 cebola pequena picada

1 dente de alho espremido

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sobremesa) de manjericão seco

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

1/2 pacote de massa (tipo penne ou fusilli) (250g)

100g de muçarela de búfala

Manjericão fresco à gosto

Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem. Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o manjericão seco. Deixe cozinhar até os tomates começarem a desmanchar. Tempere à gosto com sal e pimenta do reino.

Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente (resistente a mordida). Escorra a água e jogue um fio de azeite sobre a massa.

Próximo do momento de servir adicione a muçarela de búfala picada ao molho apenas para aquecer (não deve derreter completamente).

Sirva a massa em pratos individuais, cobrindo com o molho finalizado e decorando com folhas de manjericão fresco e alguns pedacinhos de muçarela. Se preferir, finalize com um pouco de parmesão ralado ou em lascas.

Manjar

Ingredientes

1/2 litro de leite integral

2 colheres (sopa) amido de milho

3 colheres (sopa) açúcar

1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho em metade do leite e reserve. Leve ao fogo a outra metade junto com o açúcar até dissolver. Adicione o restante do leite com o amido e mexa sempre até levantar fervura e engrossar. Retire do fogo e continue mexendo enquanto adiciona a água de flor de laranjeira. Despeje em taças individuais (ou em um recipiente maior) e leve ao refrigerador por, pelo menos, 3 horas.

Calda

Ingredientes

1 xícara (chá) damascos secos picados (damasco turco)

1 xícara (chá) suco de laranja

2 xícaras (chá) água

2 cravos da índia

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela pequena até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar até formar uma calda. Você pode deixar os cubinhos de damasco inteiros, amassar ligeiramente com as costas de uma colher ou passar a calda no mixer para um resultado mais liso. Aguarde esfriar completamente para servir.