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MASSA CAPRESE E MALABIE: MANJAR COM CALDA DE DAMASCO

Receitas lindas e deliciosas por aqui!

MASSA CAPRESE E MALABIE: MANJAR COM CALDA DE DAMASCO Receitas lindas e deliciosas por aqui!
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Chef Beto Almeida

5 a 9
Fácil
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Ingredientes

Massa Caprese

Manjar

Calda

Modo de Preparo


Massa Caprese:
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem. Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o manjericão seco. Deixe cozinhar até os tomates começarem a desmanchar. Tempere à gosto com sal e pimenta do reino.

Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente (resistente a mordida). Escorra a água e jogue um fio de azeite sobre a massa.

Próximo do momento de servir adicione a muçarela de búfala picada ao molho apenas para aquecer (não deve derreter completamente).

Sirva a massa em pratos individuais, cobrindo com o molho finalizado e decorando com folhas de manjericão fresco e alguns pedacinhos de muçarela. Se preferir, finalize com um pouco de parmesão ralado ou em lascas.


Manjar:
Dissolva o amido de milho em metade do leite e reserve. Leve ao fogo a outra metade junto com o açúcar até dissolver. Adicione o restante do leite com o amido e mexa sempre até levantar fervura e engrossar. Retire do fogo e continue mexendo enquanto adiciona a água de flor de laranjeira. Despeje em taças individuais (ou em um recipiente maior) e leve ao refrigerador por, pelo menos, 3 horas.


Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela pequena até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar até formar uma calda. Você pode deixar os cubinhos de damasco inteiros, amassar ligeiramente com as costas de uma colher ou passar a calda no mixer para um resultado mais liso. Aguarde esfriar completamente para servir.

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