Imprimir
Faça e Venda: Bolo Martha Rocha
Quer aprender a fazer essa receita deliciosa de Bolo Martha Rocha e ainda faturar muito? Quem ensina é a chef Luciane Borba.

Revista da Cidade
Chef Luciane Borba
Fácil
Ingredientes
Para a massa branca
6 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de baunilha
Para a massa chocolate
6 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
Para a babá de moça
6 gemas
250 g de açúcar
1 copo de água
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
Para o crocante de nozes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes triturado
1 colher (café) de margarina
Para o suspiro
6 claras
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Para montagem
1 litro de chantilly batido
1 lata de pêssegos em calda
200 g de fios de ovos
Cerejas para decorar
Preparo
- Peneire a farinha com o fermento.
- Na batedeira, bata a água com as gemas até formar uma espuma bem fina.
- Adicione o açúcar e continue a bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
- Também na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- No creme de ovos, fora da batedeira, acrescente e misture delicadamente a farinha com o fermento.
- Acrescente as claras e mexa também delicadamente.
- Leve para assar.
- Peneire a farinha com o fermento.
- Na batedeira, bata a água com as gemas até formar uma espuma bem fina.
- Adicione o açúcar e continue a bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
- Também na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- No creme de ovos, fora da batedeira, acrescente e misture delicadamente a farinha com o fermento e o chocolate .
- Acrescente as claras e mexa também delicadamente.
- Leve para assar.
- Fazer uma calda em ponto de bolha ( quando toda superfície da calda ferver e formar bolhas). Não mexa a calda no fogo. Deixar amornar.
- Peneirar as gemas e adicionar o leite de coco e o amido dissolvido em 1/2 copo de água.
- Quando esfriar a calda, adicionar o creme com o leite de coco, levar ao fogo novamente, mexendo bem com uma colher de pau, até formar um creme tipo de pudim. Deixe esfriar.
- Unte uma forma. Pode ser com óleo. Reserve.
- Em uma panelinha, leve o açúcar ao fogo até dourar.
- Acrescente as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma.
- Depois de frio, retire e moa grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa.
- Enquanto não utilizar; guardar em saquinho plástico fechado.
- Misture as claras com o açúcar leve ao foto mexer até fazer bolhas.
- Leve a batedeira e bata até formar picos firmes
- Em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
- Asse em forno a 100°C até que esteja seco.
- Com uma massa branca e outra preta prontas, corte-as ao meio.
- Umedeça levemente as massas com calda do pêssego
- Na ordem: massa branca , chantilly e pêssegos picados , suspiro , massa preta creme ovos , e crocantes massa branca,
- Cubra toda a torta com chantilly e decore as laterais com fios de ovos .
- depois decore com cerejas