TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Faça e Venda: Bolo Martha Rocha

Quer aprender a fazer essa receita deliciosa de Bolo Martha Rocha e ainda faturar muito? Quem ensina é a chef Luciane Borba.

Faça e Venda: Bolo Martha Rocha Quer aprender a fazer essa receita deliciosa de Bolo Martha Rocha e ainda faturar muito? Quem ensina é a chef Luciane Borba.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Luciane Borba

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa branca

Massa chocolate

Baba de moça

Crocante de nozes

Suspiro

Montagem

Modo de Preparo


Massa branca:
Peneire a farinha com o fermento.
Na batedeira, bata a água com as gemas até formar uma espuma bem fina.
Adicione o açúcar e continue a bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
Também na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e reserve.
Pré aqueça o forno a 180°C.
No creme de ovos, fora da batedeira, acrescente e misture delicadamente a farinha com o fermento.
Acrescente as claras e mexa também delicadamente.
Leve para assar.


Massa chocolate:
Peneire a farinha com o fermento.
Na batedeira, bata a água com as gemas até formar uma espuma bem fina.
Adicione o açúcar e continue a bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
Também na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e reserve.
Pré aqueça o forno a 180°C.
No creme de ovos, fora da batedeira, acrescente e misture delicadamente a farinha com o fermento e o chocolate .
Acrescente as claras e mexa também delicadamente.
Leve para assar.


Baba de moça:
Fazer uma calda em ponto de bolha ( quando toda superfície da calda ferver e formar bolhas).
Não mexa a calda no fogo. Deixar amornar.
Peneirar as gemas e adicionar o leite de coco e o amido dissolvido em 1/2 copo de água.
Quando esfriar a calda, adicionar o creme com o leite de coco, levar ao fogo novamente, mexendo bem com uma colher de pau, até formar um creme tipo de pudim. Deixe esfriar.


Crocante de nozes:
Unte uma forma. Pode ser com óleo. Reserve.
Em uma panelinha, leve o açúcar ao fogo até dourar.
Acrescente as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma.
Depois de frio, retire e moa grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa.
Enquanto não utilizar; guardar em saquinho plástico fechado.


Suspiro:
Misture as claras com o açúcar leve ao foto mexer até fazer bolhas.
Leve a batedeira e bata até formar picos firmes
Em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
Asse em forno a 100°C até que esteja seco.


Montagem:
Com uma massa branca e outra preta prontas, corte-as ao meio.
Umedeça levemente as massas com calda do pêssego
Na ordem: massa branca , chantilly e pêssegos picados , suspiro , massa preta creme ovos , e crocantes massa branca,
Cubra toda a torta com chantilly e decore as laterais com fios de ovos. Depois decore com cerejas

Se preferir, poderá utilizar suspirinhos industrializados, moídos grosseiramente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais