Imprimir
MarmiFit: escabeche de sardinhas ao forno e enformado de sardinhas
A chef Elizabete Presa traz um prato delicioso! Anota aí o passo a passo:

Ingredientes
ESCABECHE DE SARDIHA AO FORNO
- 350g de sardinhas
- 1 tomate em rodelas
- ½ cenoura em cubos
- 150g de vagem picada
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 100g de brócolis
- Folhas frescas de orégano
- Folhas frescas de alecrim
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
ENFORMADO DE GRÃOS COM OMEGA3
- 1 xicara (café) de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de arroz vermelho
- 2 colheres (sopa) de quinoa
- 2 colheres (sopa) de feijão azuki
- 1 colher (sopa) de amaranto em grãos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 6 folhas de sálvia
- ¼ xicara (chá) de cenoura ralada
- ¼ de xicara (chá) de chuchu ralado
- 2 sardinhas picadas
- 1 colher (chá) de páprica
- Azeite
Modo de Preparo
ESCABECHE DE SARDIHA AO FORNO: Em uma forma coloque o papel alumínio e disponha os ingredientes a cenoura, vagem, brócolis, alho, sardinhas, tomates, folhas orégano, alecrim, azeite. Sal a gosto. Feche o papel alumínio devagar formando um papelote e leve para assar por uns 40 minutos em forno 180 graus. Desligue o forno e deixe o peixe ficar ali até ficar morno o papel alumínio. Monte sua marmita utilizando os legumes e aproveite a sardinha que sobrou para fazer outras preparações de marmitas.
ENFORMADO DE GRÃOS COM OMEGA3: Em uma panela coloque os grãos com 4 xicaras de café de água e um fio de azeite, sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo. Depois de cozido pegue um frigideira coloque azeite acrescente a cebola, o alho a sardinha a cenoura o chuchu, sálvia, páprica e por último os grãos cozidos e mexa bem. Desligue o fogo e monte sua marmita. Um prato único e nutritivo. Combina bem com uma salada de folhas verdes.