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Marmifit do VB: Sopas Saborosas e Coloridas

A Nutrichef Elizabete Presa nos ensina sopas saborosas e coloridas para embelezar o momento das suas refeições, confira!

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Chef Elizabete Presa

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2 a 4 porções
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Ingredientes

SOPA DE BETERRABA COM CHIA E ERVAS FINAS (VEGANA)

SOPA DE ABOBORA COM FRANGO, AVEIA EM FLOCOS CASTANHA DO PARÁ

SOPA DE INHAME, ESPINAFRE E GORGONZOLA (VEGETARIANA)

CALDO DE LEGUMES

Modo de Preparo

SOPA DE BETERRABA COM CHIA E ERVAS FINAS (VEGANA):

Coloque em uma panela de banho maria, coloque 300 ml de água a chia e as duas beterrabas cozinhando em banho maria, depois de cozida bata reserve a beterraba e escorra a água de beterraba com chia e reserve as duas. Bata metade do caldo com as beterrabas no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Transfira para uma panela, junte o restante dos caldos (ou quanto achar necessário) acrescente a chia, o alecrim, tomilho, sal, pimenta, deixe levantar fervura e sirva colocando a beterraba ralada.

SOPA DE ABOBORA COM FRANGO, AVEIA EM FLOCOS CASTANHA DO PARÁ:

Numa panela em banho maria coloque 300 ml de água e cozinhe e coloque as abóboras para cozinhar. Depois de cozido bata a abobora com a metade da água que sobrou a outra parte reserve. Em outra panela coloque a cebola, alho e o gengibre, acrescente o frango a aveia em flocos mexa e acrescente aos poucos o caldo de abóbora batido o caldo de legumes e se necessário o restante do caldo do cozimento, quando levantar fervura e o caldo estiver grosso coloque o lemon peper e acerte no sal desligue o fogo acrescente a castanha do Pará.

SOPA DE INHAME, ESPINAFRE E GORGONZOLA (VEGETARIANA):

Bata no liquidificador metade do inhame o espinafre, o tomate picado com água reservada do cozimento do inhame. (Reserve) Em uma panela coloque a cebola o azeite a cúrcuma fresca as 2 colheres de sopa da gorgonzola em seguida o caldo de legumes e o creme reservado de ferver engrossar, desligue o fogo e coloque o restante da gorgonzola a salsinha.

CALDO DE LEGUMES:

Numa panela grande, coloque os legumes, a cebola, o alho, ora-pro-nóbis, noz moscada, sal, e cubra com água. Tampe e leve ao fogo baixo até levantar fervura e os lumes estarem bem moles, deixe esfriar e escorra, depois despeje o caldo e coe, depois dívida –o em vários copos ou saquinhos ou porta gelo leve para o freezer e quando precisar só tirar e usar.

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