TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Maravilhoso e super recheado BOLO DE BRIGADEIRO

Hoje celebramos o Dia do Brigadeiro com um bolo incrível do nosso Diego Radaic, cheio de chocolate e brigadeiro cremoso. Uma verdadeira delícia para adoçar o seu dia!

Maravilhoso e super recheado BOLO DE BRIGADEIRO Hoje celebramos o Dia do Brigadeiro com um bolo incrível do nosso Diego Radaic, cheio de chocolate e brigadeiro cremoso. Uma verdadeira delícia para adoçar o seu dia!
Logo do programa Mulheres
Chef Diego Radaic

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para a Massa

Para o Brigadeiro de Chocolate

Cobertura

Modo de Preparo

Para a Massa:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e forre com papel manteiga a forma de 13 cm.
Peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Acrescente o óleo em fio e misture bem.
Intercale o leite e os secos peneirados, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
Despeje na forma e asse por 40–45 minutos, até o palito sair limpo.
Deixe esfriar completamente antes de cortar para rechear.

Para o Brigadeiro de Chocolate:

Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
Acrescente o chocolate picado e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até derreter o chocolate e atingir ponto cremoso (desgruda levemente do fundo, mas ainda cai da colher).
Transfira para um refratário, cubra com filme em contato e deixe esfriar antes de rechear.

Cobertura:

Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa.
Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente.
Misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
Use morna para efeito de escorridos ou deixe descansar até ganhar consistência para espatular e cobrir o bolo.

Montagem do efeito
Fure o centro do tabuleiro com uma furadeira.
Encaixe a barra rosqueada, fixando com porcas e arruelas na parte de cima e de baixo.
Cubra a barra com plástico filme (proteção contra contato com o bolo).
Modele uma panelinha de isopor, cubra com pasta americana e fixe no topo da barra.
Revestir o restante da barra com pasta americana marrom, moldando como se fosse chocolate escorrendo.
Monte o bolo no tabuleiro, cubra com ganache e complete conectando a cascata de chocolate da barra até o topo do bolo.
Resultado: o bolo ficará com a ilusão de uma panela voando e derramando chocolate real sobre ele.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,75 / 5 · (4 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais