TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Maravilhoso bolo de mexerica vai te surpreender!

Sabor, frescor e beleza em cada pedaço! O bolo de mexerica da nossa Barbie confeiteira Ana Piku, é irresistível e vai te fazer se apaixonar à primeira mordida! 😋✨

Maravilhoso bolo de mexerica vai te surpreender! Sabor, frescor e beleza em cada pedaço! O bolo de mexerica da nossa Barbie confeiteira Ana Piku, é irresistível e vai te fazer se apaixonar à primeira mordida! 😋✨
Logo do programa Mulheres
Chef Ana Piku

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o sal. Misture com um fouet e reserve.
Em outra tigela, coloque o açúcar e as raspas da casca da mexerica.
Misture com a ponta dos dedos para extrair os óleos essenciais.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o óleo.
Bata até formar um creme claro e fofo, acrescente o creme de leite.
Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
Incorpore a mistura de secos em duas partes, alternando com o suco, mexendo com fouet até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma forma untada. Forma de furo no meio aro 20 e acrescente os mirtilos.
Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
Retire do forno, deixe esfriar 10 min sobre uma grade, desenforme e deixe esfriar completamente.

Calda:

Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
Cozinhe em fogo médio/alto, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar. Reserve e use para cobrir o bolo frio.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais