TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Maravilhoso bolo de chocolate com maracujá

O chocolate abraça, o maracujá equilibra e o sabor conquista! Quem resiste? Vem para cozinha aprender esse doce do chef Michael Levine.

Maravilhoso bolo de chocolate com maracujá O chocolate abraça, o maracujá equilibra e o sabor conquista! Quem resiste? Vem para cozinha aprender esse doce do chef Michael Levine.
Logo do programa Mulheres
Chef Michael Levine

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Geleia de maracujá

Brigadeiro

Cobertura

Modo de Preparo

Massa:

Numa tigela, peneire os secos e reserve.
Numa outra tigela, junte os líquidos e mexa bem. Despeja sobre a tigela reservada com os ingredientes secos e mexa bem com um fouet. Divida a massa entre 2 ou 3 formas de aro 15 ou 17, untadas e leve ao forno (180°) até que asse por completo. Esfrie antes de usar.

Geleia de maracujá:

Misture metade do açúcar com a pectina e reserve.
Numa panela, coloque o suco de maracujá, a glucose e o açúcar restante. Leve ao fogo, quando levantar fervura, adicione o açúcar reservado e mexa constantemente. Ao levantar fervura, de novo, cozinhe por mais 1 a 2 minutos. Esfrie e aplique.

Brigadeiro:

Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto a pasta saborizante e leve ao fogo mexendo sempre. Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. Esfrie e saborize com a pasta. Aplique depois de frio.

Cobertura:

Derreta o chocolate com o creme de leite e glucose e mexa bem. Quando estiver totalmente homogêneo, agregue a manteiga. Deixe repousar por 6h antes de usar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais