TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Maravilhosas bombas e carolinas da chef Giovanna Reis

Explosão de sabor em cada mordida! Qual sua favorita? 🤩 Bombas e carolinas da chef Giovanna Reis. Vem para cozinha com a gente!

Maravilhosas bombas e carolinas da chef Giovanna Reis Explosão de sabor em cada mordida! Qual sua favorita? 🤩 Bombas e carolinas da chef Giovanna Reis. Vem para cozinha com a gente!
Logo do programa Mulheres
Chef Giovanna Reis

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Bombas e carolinas

Modo de Preparo

Bombas e carolinas:

Junte a água, leite, a manteiga, o sal a baunilha e o açúcar e leve para ferver. Retire a panela do fogo e junte a farinha de trigo, misture até que fique uma mistura homogênea. Volte ao fogo e mexa novamente até que solte do fundo da panela. Coloque essa massa na tigela da batedeira imediatamente e com o batedor raquete bata em velocidade média para que saia um pouco do vapor. Então adicione os ovos pouco a pouco sempre batendo até que a massa fique lisa.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perle grosso. Unte uma assadeira e dando formato desejado, se for a bomba, pode ser de 8 cm de comprimento aproximadamente ou em bolinhas pingadas para fazer as carolinas. Sempre deixando um espaço pois ao assar elas dobram de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradinhas e secas. Reserve até esfriar para rechear.

Obs:
Pâte à choux é o nome da massa que fazemos as bombas e carolinas, o que muda são os formatos, recheios e coberturas.

Carolina - adaptação brasileira do profiteroles
Bomba de chocolate- adaptação brasileira da Eclair

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais