TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Maravilhosa bomba recheada do Vô Alcides

A bomba do vô Alcides é uma explosão de sabor e carinho em cada pedaço! 😋💥 O querido Diego Radaic nos leva direto para nossa infância. Quem mais é fã dessa delícia que atravessa gerações?

Maravilhosa bomba recheada do Vô Alcides A bomba do vô Alcides é uma explosão de sabor e carinho em cada pedaço! 😋💥 O querido Diego Radaic nos leva direto para nossa infância. Quem mais é fã dessa delícia que atravessa gerações?
Logo do programa Mulheres
Chef Diego Radaic

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa:

Ferva a água com a banha.
Adicione a farinha de uma vez e mexa até formar uma bola que desgruda da panela.
Deixe esfriar por uns minutos. Incorpore os ovos um a um, mexendo bem (fica uma massa cremosa e firme). Por último, misture o fermento (se usar).
Modele as bombas e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.

Recheio:

Misture as gemas, açúcar, amido e chocolate em pó.
Adicione o leite aos poucos, mexendo bem.
Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e mexa até derreter completamente.
Leve à geladeira com plástico filme em contato.

Montagem
Corte a bomba ao meio com uma colher coloque um pouco do recheio, feche a bomba e banhe no chocolate.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais