TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Manta de porco recheada

Em uma assadeira coloque a manta de porco aberta e tempere com todos os ingredientes, e deixe marinando por 4 horas.

Manta de porco recheada Em uma assadeira coloque a manta de porco aberta e tempere com todos os ingredientes, e deixe marinando por 4 horas.
Logo do programa Mulheres
André Meana - Chef de cozinha

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Manta de porco
  • 1 manta de porco desossada
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de erva doce
  • 2 cálices de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sementes de erva doce a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • 2 cebolas picadinhas
  • Salsinha a gosto
  • 200ml de suco de laranja
  • 400g de bacon fatiado
  • Azeite a gosto
  Arroz Natalino
  • 5 xícaras (Chá) de arroz cozido
  • 3 polpas de maracujá
  • 150g de manteiga
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • Bacon picadinho
  • Salinha picadinha
  • Amêndoas em lâminas
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho
  • Frutas cristalizadas a gosto
  Geléia de abacaxi com pimenta
  • ½ abacaxi picado
  • 200g de açúcar
  • 100ml de água
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha

Preparo

Manta de porco

Em uma assadeira coloque a manta de porco aberta e tempere com todos os ingredientes, e deixe marinando por 4 horas. Em seguida recheie com o bacon, enrole a manta com um barbante, regue com o azeite e leve para assar em forno médio com o papel alumínio por 2 horas. Em seguida retire o papel alumínio e deixe a carne dourar.

 

Arroz Natalino

Em uma frigideira, coloque a manteiga para esquentar, em seguida acrescente o bacon e a polpa do maracujá e deixe dourar por 2 minutos. Acrescente a cenoura ,o pimentão e assim as frutas cristalizadas e o resto dos ingredientes e deixe aquecer um pouco. Deligue o fogo e esta pronta.

 

Geléia de abacaxi com pimenta

Coloque o açúcar para derreter em uma panela, e em seguida acrescente o abacaxi e deixe cozinhar bem e vá pingando água aos poucos. Quando o abacaxi estiver bem mole, acrescente a pimenta e deixe cozinhar por mais dois minutos. Desligue o fogo e finalize com o hortelã.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais