Imprimir
Manjar de iogurte grego
Paraaaaa tudo 🖐🏻. Mas isto é um MANJAR ou uma OBRA DE ARTE? 😍 Se você quer aprender a receitinha lindona e saborosa da chef Cecília Victorio.

Ingredientes
Geléia
- 2 xícaras de (chá) de morangos picados
- 1/3 xícara de (chá) de mirtilo
- 1/3 xícara de (chá) de amoras
- 1/3 xícara de (chá) de cerejas
- 1 ½ xícara de (chá) de açúcar refinado
- 1 colher de (chá) de amido de milho
- 1 ½ xícara de (chá) de água
- suco de 1/3 de limão coado
Manjar
- 800ml de leite integral
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 2 ½ unidades de iogurte grego (250g)
- 1 xícara de (chá) de amido de milho
- 1/3 xícara de (chá) de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
Geléia: Coloque todos os ingredientes numa panela. Mexa com uma colher. Leve ao fogo até atingir o ponto de geléia. Deixe esfriar e coloque sobre o manjar.
Manjar: Colocar numa panela o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido. Mexa bem com o fuê para dissolvê-los. Leve ao fogo sempre mexendo com uma espátula ou fouê. Quando começar a borbulhar, acrescente o iogurte e não pare de mexer. Cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo. Disponibilize uma forma para pão de 22cm x 11cm x 8,0cm de altura. Forre a forma com plástico filme. Coloque o manjar na forma. Finalize colocando o coco ralado sobre o manjar, Cubra com plástico filme e leve para gelar por 8 horas. Cubra com a geléia de sua preferência.