Editar receita

Receitas +

 

Maminha recheada e arroz na cerveja preta

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Maminha recheada e arroz na cerveja preta
Fernanda Maion



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Maminha recheada

Ingredientes

1 E 1/2 KG DE MAMINHA

2 DENTES DE ALHO

SAL A GOSTO

ORÉGANO

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

150 G DE BACON EM FATIAS

200 G PROVOLONE

TOMATES SWEET GRAPE

3 FOLHAS DE COUVE

PALITOS DE DENTE

Modo de preparo

Fazer uma pasta com o azeite, o alho, a pimenta, o sal e o orégano e temperar a carne. Abrir com cuidado um buraco no meio com uma faca bem afiada e colocar o recheio na seguinte ordem: couve, bacon, queijo e tomates cortados ao meio. Fechar com palitos, selar na frigideira com 1 dente de alho, tomilho e azeite até formar uma crosta, após levar ao forno 200° por aproximadamente 1h. Tirar o papel alumínio e deixar aberto por mais 20 min.

Arroz na cerveja

Ingredientes

1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ PARBOILIZADO

1/2 CEBOLA

1 COLHER (SOPA) DE AZEITE

1 DENTE DE ALHO SAL A GOSTO

1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CALDO DE CARNE

1 CERVEJA PRETA

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

Modo de preparo

Refogar a cebola e o alho no azeite, colocar o arroz, o caldo de carne e a cerveja preta. Cozinhar o arroz até ficar al dente, testar o sal, acrescentar a manteiga e deixar cozinhar até o ponto desejado.