Imprimir
Maminha recheada com queijo coalho, Vinagrete de Pimenta e Farofinha
Essas receitas incríveis não vão poder mais faltar nos almoços de família!

Ingredientes
Maminha recheada com queijo coalho
- 1 Peça de maminha
- 1 colher (sopa) de Sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (café) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de páprica
- 2 dentes de alho picados
- 3 espetos de Queijo Coalho
Vinagrete de Pimenta biquinho
- 1 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva
- 1 xícara (chá) de azeite
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofinha de ovos com Bacon
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1 calabresa em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola em tirinhas finas
- 6 ovos inteiros batidos
- 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca
- 3 colheres (sopa) de Proteína de soja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
Maminha recheada com queijo coalho: Em uma vasilha, faça um sal temperado com todos os ingredientes menos o alho. Abra a maminha ao meio, tempere os dois lados da carne. Corte o queijo coalho em tiras, coloque no meio da carne e feche com o plástico filme. Se necessário, passe o barbante. Asse em forno pré aquecido 180°C por 45 minutos. Tire o plástico filme da carne, e em uma frigideira, sele a carne em óleo até dourar. Corte e sirva.
Vinagrete de Pimenta biquinho: Pique levemente uma parte da pimenta biquinho. Em uma travessa, coloque a pimenta, o azeite, a água da conserva o cheiro verde picado e misturar bem. Acerte o sal e sirva com a carne.
Farofinha de ovos com Bacon: Em uma frigideira, doure o bacon e a calabresa no azeite. Junte o alho e a cebola e refogue bem. Adicione os ovos batidos e faça um mexidão. Acrescente a farinha de mandioca, a proteína de soja, o cheiro verde picado e a manteiga e mexa até a manteiga derreter.