Imprimir
Maminha na panela
O prato de hoje é de dar água na boca e pedir mais um pedaço! O chef Julio Cruz vai ensinar a fazer uma maminha na panela deliciosa:

Ingredientes
Maminha
- 1 peça de maminha
- 1 lata de cerveja preta
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 2 dentes de alho
- ½ maço de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de sal
Cobertura
- 150g de parmesão ralado
mandioca recheada
- 2 kg de mandioca cozida até desmanchar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copinho de requeijão (200g)
- 1 colher (café) de sal
recheio da mandioca
- 200g de muçarela ralada
- 200g de queijo prato ralado
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Maminha: Em um saco plástico, coloque a maminha e todos os ingredientes dela, amarre e deixe tomar gosto de um dia para o outro. Em seguida, escorra a carne do tempero e doure de todos os lados em uma panela; aí acrescente os ingredientes da marinada e cozinhe em fogo moderado e na pressão por 40 minutos. Enquanto isso, faça o gratin, para isso amasse a mandioca, acrescente os ingredientes, misture e coloque metade no fundo de um refratário, acrescente os ingredientes do recheio previamente misturados entre si em cima e cubra com o restante da mandioca, espalhe o ovo batido em cima e o parmesão. Leve ao forno quente a 200ºC por 15 minutos ou até dourar bem. Retire a travessa e sirva com a maminha fatiada.
Cobertura: ...
mandioca recheada: ...
recheio da mandioca: ...