TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Maminha ao vinho e gnocchi de semolina

Maminha ao Vinho e Gnocchi de Semolina para alegar o seu final de semana

Maminha ao vinho e gnocchi de semolina Maminha ao Vinho e Gnocchi de Semolina para alegar o seu final de semana
Logo do programa Cozinha Amiga
Carla Pernambuco
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PEPPOSO ALLÁ TOSCANA (Maminha ao vinho): Rendimento: 4 a 5 porções  
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 kg de maminha cortado em cubos graúdos
  • 3 cabeças de alho inteiras descascadas
  • 750 ml de vinho tinto
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pão toscano ou qualquer pão de casca grossa e crocante
  Para o roux:  
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  NHOQUES DE SEMOLINA A ROMANA:   Rendimento: 4 pessoas  
  • 1 litro de leite
  • 200 g de manteiga
  • 300 g semolina
  • 180 g parmesão ralado
  • 2 gemas
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada
. MOLHO BECHAMEL COM GORGONZOLA:   Rendimento: 5 a 6 porções  
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500ml de caldo de legumes
  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de gorgonzola
  • 1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta branca moída na hora
 

Preparo

PEPPOSO ALLÁ TOSCANA (Maminha ao vinho):



 

  • Aquecer o azeite de oliva numa panela de fundo grosso.

  • Dourar a carne pouco a pouco, em fogo médio.

  • Então, retornar toda a carne à panela e adicionar o alho, vinho, sal e pimenta.

  • Cozinhar com tampa por cerca de 2 ½ horas, ou até que a carne esteja bem macia, mas sem despedaçar.

  • Destampar a panela durante os últimos 45 minutos para reduzir o caldo e obter um molho espesso. Se necessário, utilizar o roux para espessar o molho, misturando a manteiga com a farinha.

  • Servir com bastante pão para “limpar” o molho do prato.


 

NHOQUES DE SEMOLINA A ROMANA:

 

 

  • Ferver o leite, a noz moscada e metade da manteiga.

  • Acrescentar a semolina e misturar usando um batedor manual.

  • Abaixar o fogo e cozinhar por 8 a 10 minutos.

  • Retirar do fogo e juntar as gemas, o sal, a pimenta do reino e 80 g de parmesão.

  • Colocar a massa em uma assadeira para esfriar.

  • Com a ajuda de um cortador canelado, cortar a massa em círculos de 4 cm de diâmetro por 2 cm de altura.

  • Polvilhar com farinha de trigo sempre que precisar para não grudar.

  • Colocar o nhoque em uma forma refratária e polvilhar com o restante do parmesão.

  • Distribuir a manteiga restante sobre o nhoque e levar ao forno bem quente (250°C) para gratinar.


 

MOLHO BECHAMEL COM GORGONZOLA:

 

 

  • Cozinhar a manteiga com a farinha.

  • Adicionar o caldo e o leite e mexer bem para não empelotar.

  • Juntar a noz moscada e apimenta.

  • Acrescentar os queijos e ajustar o sal.

Leia mais sobre: