TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Maminha ao vinho e gnocchi de semolina

Maminha ao Vinho e Gnocchi de Semolina para alegar o seu final de semana

Maminha ao vinho e gnocchi de semolina Maminha ao Vinho e Gnocchi de Semolina para alegar o seu final de semana
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PEPPOSO ALLÁ TOSCANA (Maminha ao vinho)

Para o roux

NHOQUES DE SEMOLINA A ROMANA

MOLHO BECHAMEL COM GORGONZOLA

Modo de Preparo


PEPPOSO ALLÁ TOSCANA (Maminha ao vinho):
Aquecer o azeite de oliva numa panela de fundo grosso.
Dourar a carne pouco a pouco, em fogo médio.
Então, retornar toda a carne à panela e adicionar o alho, vinho, sal e pimenta.
Cozinhar com tampa por cerca de 2 ½ horas, ou até que a carne esteja bem macia, mas sem despedaçar.
Destampar a panela durante os últimos 45 minutos para reduzir o caldo e obter um molho espesso.
Se necessário, utilizar o roux para espessar o molho, misturando a manteiga com a farinha.
Servir com bastante pão para “limpar” o molho do prato.


Para o roux:
...


NHOQUES DE SEMOLINA A ROMANA:
Ferver o leite, a noz moscada e metade da manteiga.
Acrescentar a semolina e misturar usando um batedor manual.
Abaixar o fogo e cozinhar por 8 a 10 minutos.
Retirar do fogo e juntar as gemas, o sal, a pimenta do reino e 80 g de parmesão.
Colocar a massa em uma assadeira para esfriar.
Com a ajuda de um cortador canelado, cortar a massa em círculos de 4 cm de diâmetro por 2 cm de altura.
Polvilhar com farinha de trigo sempre que precisar para não grudar.
Colocar o nhoque em uma forma refratária e polvilhar com o restante do parmesão.
Distribuir a manteiga restante sobre o nhoque e levar ao forno bem quente (250°C) para gratinar.


MOLHO BECHAMEL COM GORGONZOLA:
Cozinhar a manteiga com a farinha.
Adicionar o caldo e o leite e mexer bem para não empelotar.
Juntar a noz moscada e apimenta.
Acrescentar os queijos e ajustar o sal.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: