Editar receita

Receitas +

 

Malassada Madeirense

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Malassada Madeirense
19/02/2021
Ana Maria Chapela



Conteúdo disponível em Revista da Manhã.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Malassada Madeirense

Ingredientes

1kg de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

250g de açúcar

30 g de fermento biológico fresco

100 ml de água

6 ovos

700 ml de leite integral

raspas de limão

Óleo para fritar

Melado de cana

Modo de preparo

Num recipiente coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Dissolva o fermento com um pouco de água morna e coloque no recipiente com o restante dos ingredientes. Em outra tigela bata os ovos até formarem bolhas de ar. Acrescente ao restante dos ingredientes, misture o leite aos poucos mexendo, até formar uma massa homogênea adicione as raspas de limão. Deixe levedar até dobrar de volume.

Coloque o óleo para aquecer, coloque a massa aos poucos com o auxílio de duas colheres, quando ficarem dourados retire. Repita até terminar toda massa. Na hora de servir, regue com o melado.