Malassada Madeirense
19/02/2021
Ana Maria Chapela
Conteúdo disponível em Revista da Manhã.
Malassada Madeirense
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
250g de açúcar
30 g de fermento biológico fresco
100 ml de água
6 ovos
700 ml de leite integral
raspas de limão
Óleo para fritar
Melado de cana
Modo de preparo
Num recipiente coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Dissolva o fermento com um pouco de água morna e coloque no recipiente com o restante dos ingredientes. Em outra tigela bata os ovos até formarem bolhas de ar. Acrescente ao restante dos ingredientes, misture o leite aos poucos mexendo, até formar uma massa homogênea adicione as raspas de limão. Deixe levedar até dobrar de volume.
Coloque o óleo para aquecer, coloque a massa aos poucos com o auxílio de duas colheres, quando ficarem dourados retire. Repita até terminar toda massa. Na hora de servir, regue com o melado.