Imprimir
Macarronada com Porpetas
A semana começando bem e com uma receita DELICIOSA!!! Maria Emília Conte, voluntária da festa da Achiropita, prepara uma MACARRONADA COM PORPETAS. 🍝🧆 #MaisUmPedaço #Receitas #Macarronada #Porpetas #Achiropita

Ingredientes
molho
- 1kg de tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Extrato de tomate
- Azeite
- Açúcar
- Sal
- Manjericão
- Orégano
- Salsão e Cheiro verde
- Manteiga
- Um pacote de espaguete
- Parmesão para finalizar
porpeta
- ½ kg de patinho moído
- Pão italiano ralado
- Água
- 1 cebola cortada bem miudinha
- 2 dentes de alho triturados
- Salsinha cebolinha bem picadas
- Manjericão
- Orégano
- Pimenta-do-reino
- Queijo parmesão
- Sal
- Ovo
- Farinha de rosca se precisar
Modo de Preparo
molho: Colocar o azeite na panela. Fritar o alho ligeiramente. Depois, fritar o extrato de tomate. Bater no liquidificador os tomates já escaldados, acrescentar os temperos e bater bem. Colocar na panela e acrescentar um ramo das ervas amarradas. Deixar apurar.
porpeta: Colocar a carne moída em uma vasilha acrescentar o pão umedecido. Colocar a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino, o manjericão, o parmesão, o sal, o ovo, misturar bem. Se necessário, colocar um pouco de farinha de rosca. Enrolar as almôndegas. Fritar. Depois colocar no molho.