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Macarronada com Porpetas

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Macarronada com Porpetas
03/05/2021
Maria Emília Conte - Mamma da Festa Achiropita



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

porpeta

Ingredientes

½ kg de patinho moído

Pão italiano ralado

Água

1 cebola cortada bem miudinha

2 dentes de alho triturados

Salsinha cebolinha bem picadas

Manjericão

Orégano

Pimenta-do-reino

Queijo parmesão

Sal

Ovo

Farinha de rosca se precisar

Modo de preparo

Colocar a carne moída em uma vasilha acrescentar o pão umedecido.
Colocar a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino, o manjericão, o parmesão, o sal, o ovo, misturar bem.
Se necessário, colocar um pouco de farinha de rosca.
Enrolar as almôndegas.
Fritar.
Depois colocar no molho.

molho

Ingredientes

1kg de tomate

1 cebola

3 dentes de alho

Extrato de tomate

Azeite

Açúcar

Sal

Manjericão

Orégano

Salsão e Cheiro verde

Manteiga

Um pacote de espaguete

Parmesão para finalizar

Modo de preparo

Colocar o azeite na panela.
Fritar o alho ligeiramente.
Depois, fritar o extrato de tomate.
Bater no liquidificador os tomates já escaldados, acrescentar os temperos e bater bem.
Colocar na panela e acrescentar um ramo das ervas amarradas.
Deixar apurar.