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Macarrão primavera e torta de palmito

Nosso Chef Beto Almeida sempre arrasando com suas receitas práticas e saborosas!!

Macarrão primavera e torta de palmito Nosso Chef Beto Almeida sempre arrasando com suas receitas práticas e saborosas!!
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Chef Beto Almeida

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Fácil
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Ingredientes

Macarrão Primavera de uma panela só

Torta de palmito - recheio

Torta de palmito - massa

Modo de Preparo


Macarrão Primavera de uma panela só:
Corte a abobrinha em meias-luas finas e pique o pimentão em cubos pequenos (sem as sementes).

Em uma panela misture o macarrão, a abobrinha, o pimentão, as ervilhas, o azeite, o sal, a pimenta do reino e a água. Leve ao fogo e, assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos (mexendo de vez em quando).

Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Transfira para um prato e finalize com folhas de salsinha.


Torta de palmito - recheio:
Em um recipiente junte a farinha e o sal. Adicione a manteiga cortada em cubos pequenos e, misture até obter uma farofa grossa. Adicione a água gelada e amasse bem até a massa ficar lisa.

Modele a massa em um formato de disco, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

Corte o palmito, os tomates e a cebola em cubos. Pique o alho e a salsinha. Reserve.

Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola na manteiga. Adicione o alho e, os tomates picados. Quando os tomates começarem a desmanchar, adicione o palmito e as ervilhas. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo delicadamente. O palmito deve permanecer firme.

Polvilhe a farinha de trigo e mexa por, aproximadamente, 1 minuto. Adicione o leite, mexendo sempre, para não empelotar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Corte a massa da torta ao meio, abra uma das metades e forre o fundo da forma. Adicione o recheio deixando cerca de 2cm de massa nas laterais. Abra a outra metade da massa e faça a decoração que preferir.

Misture o ovo com 1 colher (chá) de água e pincele sobre toda a superfície da torta. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 45 minutos.


Torta de palmito - massa:

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