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Macarrão gratinado

Macarrão gratinado. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres

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Katya Michellynne - Culinarista
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Ingredientes

Massa
  • ½ pacote de macarrão parafuso
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite ou óleo
Molho
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
  • 200g de presunto
  • 100g de queijo muçarela
  • 200g de queijo tipo cremoso
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de bacon frito
  • 1 pacote de queijo ralado (100g)

Preparo

Massa

Cozinhe o macarrão em cerca de 1 litro de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

Recheio

Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Retire do fogo, junte a noz-moscada, a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem 

Em um refratário, monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos, molho branco e as azeitonas. Cubra com o restante do molho, acrescente o bacon e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 30 minutos a 200 graus.

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