Editar receita

Receitas +

 

MACARRÃO DE CHUCHU COM SARDINHA ESCABECHE

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

MACARRÃO DE CHUCHU COM SARDINHA ESCABECHE
27/04/2021
Lu Rocha - Chef



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

https://www.tvgazeta.com.br/receitas/almondegas-veganas-de-berinjela/

Ingredientes

2 sardinhas limpas abertas e com as espinhas

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola cortada em rodelas

1 tomate cortado em rodelas

1 dente de alho cortado em rodelas

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 chuchu

Azeitona preta à gosto

Pimenta-do-reino e sal à gosto

Modo de preparo

Deixe a sardinhas temperada com sal e alho amassado, marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes. Arrume na panela de pressão* como se estivesse fazendo uma moqueca: Camada de cebola, depois sardinha (pitadinha de sal), depois tomates, depois cebola, depois sardinha, depois tomate etc.

*no programa, usaremos uma panela comum.

Por último coloque o vinagre e o azeite. Cozinhe na pressão por 10 minutos, depois que começar fazer o barulhinho. Descascar o chuchu e cortar em formato de espaguete (utilize o cortador)

Abra q pressão e coloque o chuchu ferva por mais 2 min cm ela aberta.