TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,jantar,
almoco,jantar,

Macarrão com queijo

Macarrão com queijo. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres

Macarrão com queijo Macarrão com queijo. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Lucas Corazza - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • 250g de macarrão tubular (penne)
  • 100g de abóbora japonesa assada
  • ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 200g de peito de frango picado e refogado no óleo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Farelo
  • 1 xícara (chá) de farelo de pão seco
  • 5 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo

Massa Cozinhe a massa ao ponto al dente. Escorra, coloque uma colher de manteiga sem sal e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e adicione a farinha de trigo, a pimenta e o sal . Misture e deixe fritar até ficar levemente dourada. Adicione aos poucos o leite, sempre misturando para não empelotar. Junte o queijo muçarela ralado na hora para dissolver mais facilmente. Reserve com um plástico filme por cima. Farelo Numa frigideira, frite o alho até ficar branquinho, adicione a salsinha picada e refogue. Adicione os farelos de pão e deixe dourar levemente. Remova do fogo e adicione o parmesão ralado na hora para ficar mais gostoso. Montagem Em uma assadeira, misture a abóbora assada, as ervilhas, os pedaços de frango fritinhos e o macarrão já cozido. Adicione o molho de queijo e misture. Despeje por cima o creme de leite fresco e finalize com o farelo temperado. Gratine num forno pré-aquecido a 200 graus até que fique levemente dourado e sirva ainda quente.

Veja também