TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Macarrão à Putanesca, Soda Italiana de maracujá e Torta Gelada de Waffer Recheado e coberto com chocolate

Receitas deliciosas para melhorar sua terça-feira <3

Macarrão à Putanesca, Soda Italiana de maracujá e Torta Gelada de Waffer Recheado e coberto com chocolate Receitas deliciosas para melhorar sua terça-feira <3
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Macarrão à Putanesca

Para o Xarope

Para a Soda Italiana

Torta Gelada de "Waffer Recheado e Coberto com Chocolate”

Modo de Preparo


Macarrão à Putanesca:
Leve uma panela média (20 - 25 cm) ao fogo. Assim que aquecer regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue por alguns minutos, até murchar. Adicione o alho, os filés de anchova e mexa até começar a desmanchar as anchovas.

Diminua o fogo, adicione o tomate pelado (com todo líquido da lata), a água extra da receita e misture bem. Junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão (apenas as folhas - sem os talos). Tempere com a pimenta calabresa e aumente o fogo para médio. Assim que levantar fervura deixe cozinhar por exatos 5 minutos.

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo.

Sirva finalizando com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.


Para o Xarope:
Coloque o açúcar, a água e a polpa de maracujá em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Assim que a mistura ficar homogênea e cristalina, desligue o fogo e reserve. Armazene o xarope na geladeira sempre que não for utilizar.

Sempre que quiser aromatizar o seu xarope substitua parte da água pela mesma quantidade de suco ou polpa (do sabor que preferir).


Para a Soda Italiana:
Encha um copo com bastante gelo, coloque o xarope (50%) e, em seguida, a água com gás (50%).


Torta Gelada de "Waffer Recheado e Coberto com Chocolate”:
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão cozinhe por 40 minutos.

Deixe sair toda pressão, retire a lata da panela e deixe esfriar totalmente antes de abrir.

Bata o creme de leite até atingir um ponto cremoso. Adicione o doce de leite e bata mais um pouco até obter picos firmes (próximo do ponto de chantilly). Delicadamente incorpore o waffer picado, reservando uma parte para decoração.

Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, preferencialmente com fundo removível.

Cubra e leve ao freezer até endurecer completamente.

Sugestão: Sirva com waffer picado e calda de chocolate.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: