TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Macarrão à Putanesca, Soda Italiana de maracujá e Torta Gelada de Waffer Recheado e coberto com chocolate

Receitas deliciosas para melhorar sua terça-feira <3 Macarrão à Putanesca, Soda Italiana de maracujá e Torta Gelada de Waffer Recheado e coberto com chocolate

Macarrão à Putanesca, Soda Italiana de maracujá e Torta Gelada de Waffer Recheado e coberto com chocolate Receitas deliciosas para melhorar sua terça-feira <3 Macarrão à Putanesca, Soda Italiana de maracujá e Torta Gelada de Waffer Recheado e coberto com chocolate
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Macarrão à Putanesca

Para o Xarope

Para a Soda Italiana

Torta Gelada de "Waffer Recheado e Coberto com Chocolate”

Modo de Preparo

Macarrão à Putanesca:

Leve uma panela média (20 - 25 cm) ao fogo. Assim que aquecer regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue por alguns minutos, até murchar. Adicione o alho, os filés de anchova e mexa até começar a desmanchar as anchovas.

Diminua o fogo, adicione o tomate pelado (com todo líquido da lata), a água extra da receita e misture bem. Junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão (apenas as folhas - sem os talos). Tempere com a pimenta calabresa e aumente o fogo para médio. Assim que levantar fervura deixe cozinhar por exatos 5 minutos.

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo.

Sirva finalizando com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.

Para o Xarope:

Coloque o açúcar, a água e a polpa de maracujá em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Assim que a mistura ficar homogênea e cristalina, desligue o fogo e reserve. Armazene o xarope na geladeira sempre que não for utilizar.

Sempre que quiser aromatizar o seu xarope substitua parte da água pela mesma quantidade de suco ou polpa (do sabor que preferir).

Para a Soda Italiana:

Encha um copo com bastante gelo, coloque o xarope (50%) e, em seguida, a água com gás (50%).

Torta Gelada de "Waffer Recheado e Coberto com Chocolate”:

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão cozinhe por 40 minutos.

Deixe sair toda pressão, retire a lata da panela e deixe esfriar totalmente antes de abrir.

Bata o creme de leite até atingir um ponto cremoso. Adicione o doce de leite e bata mais um pouco até obter picos firmes (próximo do ponto de chantilly). Delicadamente incorpore o waffer picado, reservando uma parte para decoração.

Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, preferencialmente com fundo removível.

Cubra e leve ao freezer até endurecer completamente.

Sugestão: Sirva com waffer picado e calda de chocolate.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: