Fácil
Macarrão à Putanesca, Soda Italiana de maracujá e Torta Gelada de Waffer Recheado e coberto com chocolate
29/09/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha
- Total 00:50:00
- Rendimento 14 porções
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Macarrão à Putanesca
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de macarrão parafuso (fusili ou outra massa curta)
1 lata de tomate pelado
8 filés de anchova
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
12 azeitonas pretas cortadas em 4
1 e ½ xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de manjericão
Sal à gosto
¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
Queijo Parmesão à gosto
Modo de preparo
Leve uma panela média (20 - 25 cm) ao fogo. Assim que aquecer regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue por alguns minutos, até murchar. Adicione o alho, os filés de anchova e mexa até começar a desmanchar as anchovas.
Diminua o fogo, adicione o tomate pelado (com todo líquido da lata), a água extra da receita e misture bem. Junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão (apenas as folhas - sem os talos). Tempere com a pimenta calabresa e aumente o fogo para médio. Assim que levantar fervura deixe cozinhar por exatos 5 minutos.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo.
Sirva finalizando com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.
Para o Xarope
Ingredientes
500g de açúcar
480ml de água
Polpa de 1/2 maracujá - aproximadamente 20ml (opcional)
Modo de preparo
Coloque o açúcar, a água e a polpa de maracujá em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Assim que a mistura ficar homogênea e cristalina, desligue o fogo e reserve. Armazene o xarope na geladeira sempre que não for utilizar.
Sempre que quiser aromatizar o seu xarope substitua parte da água pela mesma quantidade de suco ou polpa (do sabor que preferir).
Para a Soda Italiana
Ingredientes
200ml de água com gás
50ml de xarope
Gelo à gosto
Modo de preparo
Encha um copo com bastante gelo, coloque o xarope (50%) e, em seguida, a água com gás (50%).
Torta Gelada de "Waffer Recheado e Coberto com Chocolate”
Ingredientes
1 lata de doce de leite
500ml de creme de leite fresco bem gelado
2 caixas de waffer recheado e coberto com chocolate
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair toda pressão, retire a lata da panela e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
Bata o creme de leite até atingir um ponto cremoso. Adicione o doce de leite e bata mais um pouco até obter picos firmes (próximo do ponto de chantilly). Delicadamente incorpore o waffer picado, reservando uma parte para decoração.
Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, preferencialmente com fundo removível.
Cubra e leve ao freezer até endurecer completamente.
Sugestão: Sirva com waffer picado e calda de chocolate.