Editar receita

Receitas +

 

Macarrão à Putanesca, Soda Italiana de maracujá e Torta Gelada de Waffer Recheado e coberto com chocolate

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Macarrão à Putanesca, Soda Italiana de maracujá e Torta Gelada de Waffer Recheado e coberto com chocolate
29/09/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 14 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Macarrão à Putanesca

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de macarrão parafuso (fusili ou outra massa curta)

1 lata de tomate pelado

8 filés de anchova

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

12 azeitonas pretas cortadas em 4

1 e ½ xícara (chá) de água

5 colheres (sopa) de azeite

4 ramos de manjericão

Sal à gosto

¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca

Queijo Parmesão à gosto

Modo de preparo

Leve uma panela média (20 - 25 cm) ao fogo. Assim que aquecer regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue por alguns minutos, até murchar. Adicione o alho, os filés de anchova e mexa até começar a desmanchar as anchovas.

Diminua o fogo, adicione o tomate pelado (com todo líquido da lata), a água extra da receita e misture bem. Junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão (apenas as folhas - sem os talos). Tempere com a pimenta calabresa e aumente o fogo para médio. Assim que levantar fervura deixe cozinhar por exatos 5 minutos.

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo.

Sirva finalizando com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.

Para o Xarope

Ingredientes

500g de açúcar

480ml de água

Polpa de 1/2 maracujá - aproximadamente 20ml (opcional)

Modo de preparo

Coloque o açúcar, a água e a polpa de maracujá em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Assim que a mistura ficar homogênea e cristalina, desligue o fogo e reserve. Armazene o xarope na geladeira sempre que não for utilizar.

Sempre que quiser aromatizar o seu xarope substitua parte da água pela mesma quantidade de suco ou polpa (do sabor que preferir).

Para a Soda Italiana

Ingredientes

200ml de água com gás

50ml de xarope

Gelo à gosto

Modo de preparo

Encha um copo com bastante gelo, coloque o xarope (50%) e, em seguida, a água com gás (50%).

Torta Gelada de "Waffer Recheado e Coberto com Chocolate”

Ingredientes

1 lata de doce de leite

500ml de creme de leite fresco bem gelado

2 caixas de waffer recheado e coberto com chocolate

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão cozinhe por 40 minutos.

Deixe sair toda pressão, retire a lata da panela e deixe esfriar totalmente antes de abrir.

Bata o creme de leite até atingir um ponto cremoso. Adicione o doce de leite e bata mais um pouco até obter picos firmes (próximo do ponto de chantilly). Delicadamente incorpore o waffer picado, reservando uma parte para decoração.

Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, preferencialmente com fundo removível.

Cubra e leve ao freezer até endurecer completamente.

Sugestão: Sirva com waffer picado e calda de chocolate.