Imprimir
Macarrão à portuguesa de forno
Confira o passo a passo deste MACARRÃO À PORTUGUESA DE FORNO com Olivardo Saqui!

Mulheres
Chef
Olivardo Saqui
Ingredientes
Macarrão à portuguesa de forno
- Macarrão à portuguesa de forno
- Azeite
- 1 linguiça portuguesa picada
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 50g de milho verde
- 50g de ervilha
- 50g de azeitona verde picada
- 250g de molho de tomate
- Água
- 50g de palmito picado
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- 200g de creme de leite
- 200ml de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 batata grande cozida picada
- 300g de muçarela ralada
Modo de Preparo
Macarrão à portuguesa de forno: Em uma frigideira aquecida, refogue a linguiça portuguesa com azeite e a folha de louro, adicione a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o palmito picado, ervilha, milho verde, molho de tomate e água. Tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha picada. Envolva esse molho no macarrão e despeje em uma travessa. Reserve. No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, a batata e o parmesão bata até formar um creme. Despeje sobre o macarrão, acrescente muçarela e envolva novamente. Leve ao forno a 180C°, por 15min. Decore com ovos, azeitonas e salsinha.