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Mac n Cheese com Bacon Caramelizado

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Fácil
Mac n Cheese com Bacon Caramelizado
13/11/2018
Bruno Alves - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Para o bacon caramelizado:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • ½ cebola roxa

 

Para o mac & cheese clássico:

  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cotovelo
  • 4 copos de leite
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo

Bacon caramelizado:

Fatie a cebola roxa bem fino e reserve. Em uma panela, aqueça o bacon em fogo médio até dourar bem. Misture a cebola para que ela dê uma leve dourada. Misture o açúcar mascavo aos poucos, polvilhando, até ter coberto o bacon. Mexa bastante até que caramelize. Reserve.

 

Mac & cheese clássico:

Em uma panela, juntar o leite, alho em pó, cebola em pó, páprica e manteiga e deixe ferver. Baixe o fogo e coloque o macarrão, deixando cozinhar até ficar até o tempo indicado da caixinha menos dois minutos. Retire do fogo, misture o queijo, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal, mexendo bem para fundir o queijo.

Coloque em uma travessa e misture o bacon caramelizado. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão, deixe assar por 15-20 minutos ou até que esteja bem gratinado. Sirva a seguir.