TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Mac n Cheese com Bacon Caramelizado

Mac n Cheese é aquela receitinha deliciosa para você fazer em casa rapidão quando bater a fome!

Mac n Cheese com Bacon Caramelizado Mac n Cheese é aquela receitinha deliciosa para você fazer em casa rapidão quando bater a fome!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Bruno Alves

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Para o bacon caramelizado:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • ½ cebola roxa
  Para o mac & cheese clássico:
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cotovelo
  • 4 copos de leite
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Preparo

Bacon caramelizado: Fatie a cebola roxa bem fino e reserve. Em uma panela, aqueça o bacon em fogo médio até dourar bem. Misture a cebola para que ela dê uma leve dourada. Misture o açúcar mascavo aos poucos, polvilhando, até ter coberto o bacon. Mexa bastante até que caramelize. Reserve.   Mac & cheese clássico: Em uma panela, juntar o leite, alho em pó, cebola em pó, páprica e manteiga e deixe ferver. Baixe o fogo e coloque o macarrão, deixando cozinhar até ficar até o tempo indicado da caixinha menos dois minutos. Retire do fogo, misture o queijo, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal, mexendo bem para fundir o queijo. Coloque em uma travessa e misture o bacon caramelizado. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão, deixe assar por 15-20 minutos ou até que esteja bem gratinado. Sirva a seguir.

Veja também