Imprimir
Mac n Cheese com Bacon Caramelizado
Mac n Cheese é aquela receitinha deliciosa para você fazer em casa rapidão quando bater a fome!

Cozinha Amiga
Chef Bruno Alves
Fácil
Ingredientes
Para o bacon caramelizado:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- ½ cebola roxa
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cotovelo
- 4 copos de leite
- ½ colher (chá) de alho em pó
- ½ colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
- ½ colher (chá) de páprica doce
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
Preparo
Bacon caramelizado:
Fatie a cebola roxa bem fino e reserve. Em uma panela, aqueça o bacon em fogo médio até dourar bem. Misture a cebola para que ela dê uma leve dourada. Misture o açúcar mascavo aos poucos, polvilhando, até ter coberto o bacon. Mexa bastante até que caramelize. Reserve.
Mac & cheese clássico:
Em uma panela, juntar o leite, alho em pó, cebola em pó, páprica e manteiga e deixe ferver. Baixe o fogo e coloque o macarrão, deixando cozinhar até ficar até o tempo indicado da caixinha menos dois minutos. Retire do fogo, misture o queijo, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal, mexendo bem para fundir o queijo.
Coloque em uma travessa e misture o bacon caramelizado. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão, deixe assar por 15-20 minutos ou até que esteja bem gratinado. Sirva a seguir.