Imprimir
Lombo recheado com molho de cranberries e farofa de couve crocante
Receita feita pela chef, Fernanda Franco!

Você Bonita
Fernanda Franco - Chef
Ingredientes
Para o Lombo recheado:
1 kg lombo suíno
2 dentes alho picado
1 ramo Alecrim
1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pera, sem pele cortada em cubos
5 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de amêndoas em lâminas
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 pitada de cúrcuma
Sal e pimenta do reino a gosto
Barbante para amarrar
Para o molho de cranberries:
½ xícara (chá) de cranberries
1 xícara (chá) do caldo do lombo assado
½ xícara (chá) de vinho tinto
Farofa de couve crocante:
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 maço de couve fatiado
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de trigo sarraceno
Sal a gosto
Preparo
Para o Lombo recheado:
Cortar o lombo em manta, para abrir a peça. Temperar com alho, alecrim, limão, sal e pimenta. Levar para a geladeira 2h para que o tempero penetre. Em uma frigideira, coloque as amêndoas e leve ao fogo, mexendo sempre até ficarem douradas. Reserve. Na mesma frigideira, refogar com azeite sálvia e a cebola picada, acrescentar a pera e temperar com cúrcuma, sal e pimenta do reino. Deixe esfriar. Processar as peras e amêndoas até ficar uma pasta. Coloque a carne em uma tábua, e passe o recheio em toda a peça e enrole como rocambole. Prenda toda a peça com barbante. Envolva toda peça com papel alumínio e leve em forno alto (200°) por 30 minutos. Tire o papel alumínio e volte a carne ao forno por 40min a 165° ou até ficar dourado. Retire o lombo e coloque uma xícara de água quente na assadeira para fazer um caldo do cozimento.
Para o molho de cranberries:
Colocar em uma panela as cranberries, caldo e vinho e fogo baixo até reduzir.
Farofa de couve crocante:
Refogar em azeite a cebola, alho e couve. Adicionar o trigo sarraceno e misturar delicadamente. Levar ao forno em assadeira antiaderente em forno baixo 110° por 30min.