TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lombo recheado com molho de cranberries e farofa de couve crocante

Receita de Lombo recheado com molho de cranberries e farofa de couve crocante feita pela chef, Fernanda Franco!

Lombo recheado com molho de cranberries e farofa de couve crocante Receita de Lombo recheado com molho de cranberries e farofa de couve crocante feita pela chef, Fernanda Franco!
Logo do programa Você Bonita
Chef Fernanda Franco

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Lombo recheado

Molho de cranberries

Farofa de couve crocante

Modo de Preparo


Lombo recheado:
Cortar o lombo em manta, para abrir a peça. Temperar com alho, alecrim, limão, sal e pimenta. Levar para a geladeira 2h para que o tempero penetre. Em uma frigideira, coloque as amêndoas e leve ao fogo, mexendo sempre até ficarem douradas. Reserve. Na mesma frigideira, refogar com azeite sálvia e a cebola picada, acrescentar a pera e temperar com cúrcuma, sal e pimenta do reino. Deixe esfriar. Processar as peras e amêndoas até ficar uma pasta. Coloque a carne em uma tábua, e passe o recheio em toda a peça e enrole como rocambole. Prenda toda a peça com barbante. Envolva toda peça com papel alumínio e leve em forno alto (200°) por 30 minutos. Tire o papel alumínio e volte a carne ao forno por 40min a 165° ou até ficar dourado. Retire o lombo e coloque uma xícara de água quente na assadeira para fazer um caldo do cozimento.


Molho de cranberries:
Colocar em uma panela as cranberries, caldo e vinho e fogo baixo até reduzir.


Farofa de couve crocante:
Refogar em azeite a cebola, alho e couve. Adicionar o trigo sarraceno e misturar delicadamente.
Levar ao forno em assadeira antiaderente em forno baixo 110° por 30min.

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais