Imprimir
Lombo de porco recheado com maçãs e queijo meia cura
Hoje o Chef Tiago Membrive te mostra como preparar uma comida de restaurante aí em sua casa!!

Ingredientes
Lombo de porco recheado com maçãs e queijo meia cura
- 1/2 quilo de lombo de porco com pele
- ¼ de xícara (chá) de uvas passas hidratadas em vinho branco
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 maçãs verdes em cubos
- Queijo meia cura a gosto
- 100 g de farinha de rosca
- 2 dentes de alho finamente picado
- 1 raminho de alecrim
- 1 colher (sopa) de sálvia seca
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de cerveja pilsen
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Lombo de porco recheado com maçãs e queijo meia cura: 1- Corte a cebola em tiras finas. 2- Em uma frigideira, adicione a manteiga e o azeite. Junte a cebola e refogue bem. 3- Adicione as maçãs e o alho e refogue até ficarem macios. Acrescente o alecrim e a sálvia. 4- Por último, junte a farinha de rosca e as passas escorridas e refogue por mais alguns minutos. 5- Pré-aqueça o forno a 200 °C. 6- Vire a carne de porco numa tábua com o lado da pele voltado para baixo e faça cortes na carne para que ela fique fina e vire uma manta. 7- Espalhe a mostarda sobre a carne e tempere com sal e pimenta. 8- Espalhe o recheio e tempere com mais sal e pimenta. 9- Role a carne suavemente e amarre-a com barbante de cozinha. Tempere com sal e pimenta. 10- Coloque a carne de porco em uma assadeira e despeje a cerveja e a água. 11- Asse no forno por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 180 °C e asse por mais 1h e 20 minutos.