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Lombo de porco, polenta grelhada e torta de figos

Esse trio de receitas vai deixar você salivando! Confira essas receitas deliciosas de Lombo de porco, polenta grelhada e torta de figos

Lombo de porco, polenta grelhada e torta de figos Esse trio de receitas vai deixar você salivando! Confira essas receitas deliciosas de Lombo de porco, polenta grelhada e torta de figos
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Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes

Lombo de Porco ao Molho de Gengibre, Mel e Vinho

Polenta Grelhada

Torta de Figos Frescos

Modo de Preparo


Lombo de Porco ao Molho de Gengibre, Mel e Vinho:
Cortar o lombo em 5 ou 6 partes iguais, temperar com sal e pimenta e reservar.
Bater, bem batido, o restante dos ingredientes da marinada.
arinar o lombo por 2 horas. Manter refrigerado.
Em uma panela, dourar o lombo, adicionar a pimenta picada, o gengibre e o líquido da marinada.
Cozinhar por alguns minutos.
Retirar o lombo, adicionar o mel e ajustar sal e pimenta.
Se necessário, deixar reduzir por alguns minutos.


Polenta Grelhada:
Em uma panela ideal, aquecer o caldo.
Adicionar a polenta e cozinhar por alguns minutos, até que esteja bem cozida.
Ajustar sal e pimenta.
Untar uma forma com manteiga, dispor a polenta e levar para gelar.
Cortar com aros.
Em uma frigideira antiaderente, adicionar um fio de azeite e dourar os dois lados.
Se necessário, aquecer ao forno antes de servir.


Torta de Figos Frescos:
1- Aquecer o forno 200ºC.
2- Cortar 6 figos em cubos e guardar 2 para decoração.
3- No processador, processar as amêndoas até formar farinha fina.
4- Peneirar a farinha e o açúcar e adicionar às amêndoas.
5- Acrescente a clara, o ovo, a aveia, a manteiga e a canela.
6- Junte os figos cortados e misture na mão.
7- Untar formas caneladas, dividir a massa nas forminhas e finalizar com os figos fatiados (3 fatias por torta).
8- Assar até as tortas dourarem, por aproximadamente 30 a 40 mim.
9- Deixar esfriar para desenformar.

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