TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lombo de porco, polenta grelhada e torta de figos

Esse trio de receitas vai deixar você salivando

Lombo de porco, polenta grelhada e torta de figos Esse trio de receitas vai deixar você salivando
Logo do programa Cozinha Amiga
Carla Pernambuco
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Lombo de Porco ao Molho de Gengibre, Mel e Vinho (Rendimento: 4 a 6 porções)   Ingredientes: - 1 lombo suíno   Marinada: - 2 folhas de louro - 2 dentes de alho - 1 xícara de chá de vinho branco - 1 cebola picada - 1 xícara de chá de caldo de carne - Sal - Pimenta do reino   Molho: - Líquido da marinada - 1 pimenta dedo-de-moça sem semente - 1 colher de sopa de gengibre laminado - 1 colher de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de mel - 2 colheres de sopa de azeite - Sal - Pimenta do reino     Polenta Grelhada (Rendimento: 4 a 6 porções)   -  400g de flocos de milho pré-cozido - 1 litro e meio de caldo de legumes - 150g de manteiga - Sal - Pimenta do reino - Azeite     Torta de Figos Frescos (Rendimento: 4 a 6 porções) - 8 figos frescos - 1 xícara de chá e meia de avelãs ou amêndoas moídas sem casca - 1 colher de sopa farinha de trigo - 1 colher de sopa aveia em flocos finos - 1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa açúcar mascavo - 1 ovo - 1 clara - 2 colheres sopa manteiga sem sal em temperatura ambiente - 1 colher de sopa vinho do porto - 1 pitada de canela em pó - 2 colheres de chá de raspas de limão  

Preparo

Lombo de Porco ao Molho de Gengibre, Mel e Vinho

 

 

  • Cortar o lombo em 5 ou 6 partes iguais, temperar com sal e pimenta e reservar.

  • Bater, bem batido, o restante dos ingredientes da marinada.

  • Marinar o lombo por 2 horas. Manter refrigerado.

  • Em uma panela, dourar o lombo, adicionar a pimenta picada, o gengibre e o líquido da marinada.

  • Cozinhar por alguns minutos.

  • Retirar o lombo, adicionar o mel e ajustar sal e pimenta.

  • Se necessário, deixar reduzir por alguns minutos.


 

Polenta Grelhada

(Rendimento: 4 a 6 porções)

 

 

  • Em uma panela ideal, aquecer o caldo.

  • Adicionar a polenta e cozinhar por alguns minutos, até que esteja bem cozida.

  • Ajustar sal e pimenta.

  • Untar uma forma com manteiga, dispor a polenta e levar para gelar.

  • Cortar com aros.

  • Em uma frigideira antiaderente, adicionar um fio de azeite e dourar os dois lados.

  • Se necessário, aquecer ao forno antes de servir.


 

Torta de Figos Frescos

 

 

1- Aquecer o forno 200ºC.

2- Cortar 6 figos em cubos e guardar 2 para decoração.

3- No processador, processar as amêndoas até formar farinha fina.

4- Peneirar a farinha e o açúcar e adicionar às amêndoas.

5- Acrescente a clara, o ovo, a aveia, a manteiga e a canela.

6- Junte os figos cortados e misture na mão.

7- Untar formas caneladas, dividir a massa nas forminhas e finalizar com os figos fatiados (3 fatias por torta).

8- Assar até as tortas dourarem, por aproximadamente 30 a 40 mim.

9- Deixar esfriar para desenformar.
Leia mais sobre: