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Lombo de Porco à moda da fazenda

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Lombo de Porco à moda da fazenda
18/02/2019
Marcelo Faria - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Farofa

Ingredientes

200 G DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA

150 ML DE ÓLEO

150 G DE BACON PICADO

1 CEBOLA PICADA

6 DENTES DE ALHO PICADOS

2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA

1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA PICADA

1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e deixe dourar muito bem, o bacon e depois o alho. Refogue um pouco a pimenta e coloque a farinha aos poucos, deixando a farofa bem úmida. Corrija o sal e sirva.

Lombo

Ingredientes

1 KG DE LOMBO DE PORCO

1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL

1/2 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA

1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE LIMÃO (SUCO)

1 COLHER (SOPA) DE MOLHO DE PIMENTA

1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE BANHA DE PORCO

1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

3 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA

2 RAMOS DE ALECRIM

2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS

4 BATATAS

Modo de preparo

Limpe o lombo e, em uma tigela, tempere com sal, a pimenta do reino, o suco de limão e o molho de pimenta. Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 12 horas. No dia seguinte, retire o lombo e reserve o caldo do tempero. Aqueça a banha em uma panela, coloque o lombo e sele de todos os lados, até dourar. Junte o leite e cozinhe, em fogo baixo, com panela tampada, até que todo o líquido seja absorvido. Junte o caldo da marinada, as cebolas, a salsinha, o ramo de alecrim e os tomates. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos. Aqueça o forno a 200°C. Coloque o lombo cozido em uma assadeira junto com todo o caldo da panela. Asse por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado. Regando de vez em quando com o caldo. Sirva o lombo fatiado e acompanhado de uma farofa e arroz branco.