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Lombo de panela

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Fácil
Lombo de panela
16/10/2019
Olivardo Saqui - Chef de Cozinha


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 10 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Cozido

Ingredientes

1 CEBOLA ROXA

1 CEBOLA BRANCA

8 CRAVOS

3 ANIS-ESTRELADOS

AZEITE (QUANTO BASTAR)

AÇÚCAR (QUANTO BASTAR)

Modo de preparo

Espete 4 cravos em cada cebola, reserve. Em uma frigideira regue azeite, salpique açúcar até formar um caramelo. Retire o lombo da marinada e acomode na frigideira sobre o caramelo, deixe dourar todos os lados da carne para selar bem. Em outra panela maior, acomode o lombo já selado. Despeje todo o caldo do marinado e acrescente o anis estrelado e as 2 cebolas.
Adicione um pouco mais de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos, caso haja necessidade, acrescente água para não secar o caldo.
Depois de cozido, corte o lombo em fatias e acomode em uma travessa. Coar o caldo do lombo e volte ao fogo para apurar mais até formar um molho.
Despeje esse molho sobre as fatias do lombo.

Marinada

Ingredientes

1 COLHER (SOPA) DE SAL

1 CEBOLA PICADA

2 FOLHAS DE LOURO

2 PIMENTAS-MALAGUETAS

4 DENTES DE ALHO PICADOS

250 ML DE SUCO DE LARANJA

250 ML DE VINHO BRANCO SECO

Modo de preparo

Retire o lombo da água com cachaça e o acomode em outra tigela.
Acrescente o sal, cebola, alho, folha de louro, pimenta, o suco de laranja e o vinho branco seco. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira. Deixe marinar por 24h.

Lombo

Ingredientes

1 KG DE LOMBO DE PORCO

1 L DE ÁGUA

1 COPO DE CACHAÇA

Modo de preparo

Deixar o lombo de molho em uma tigela com água e a cachaça por 2 hs.