TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Lombo de colher

Perfure o lombo em toda a extensão. Regue com o vinho ou a cachaça e o suco de limão.

Lombo de colher Perfure o lombo em toda a extensão. Regue com o vinho ou a cachaça e o suco de limão.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Robin Johnston - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso temperado
  • ½ colher (café) de pimenta do reino branca
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 2 folhas de louro
  • ½ maço de tomilho fresco
  • 10 dentes de alho batido
  • 1 taça de cachaça ou vinho branco

Preparo

Perfure o lombo em toda a extensão. Regue com o vinho ou a cachaça e o suco de limão. Passe o alho no lombo e tempere com sal grosso, pimenta, tomilho e louro. Deixe marinar por uma noite na geladeira. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC e deixe-o coberto por 3 horas c/ papel alumínio e depois mais 3 horas para dourar.

Veja também