Imprimir
Lombo de colher
Perfure o lombo em toda a extensão. Regue com o vinho ou a cachaça e o suco de limão.

Mulheres
Robin Johnston - Chef de cozinha
Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de sal grosso temperado
- ½ colher (café) de pimenta do reino branca
- Suco de 2 limões sicilianos
- 2 folhas de louro
- ½ maço de tomilho fresco
- 10 dentes de alho batido
- 1 taça de cachaça ou vinho branco
Preparo
Perfure o lombo em toda a extensão. Regue com o vinho ou a cachaça e o suco de limão. Passe o alho no lombo e tempere com sal grosso, pimenta, tomilho e louro. Deixe marinar por uma noite na geladeira. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC e deixe-o coberto por 3 horas c/ papel alumínio e depois mais 3 horas para dourar.