Imprimir
Lombo com Queijo ao Molho
Para começar a semana daquele jeito, o chef Edgar Rodrigues trouxe um Lombo com Queijo ao Molho delicioso para você fazer ai na sua casa

Ingredientes
Lombo com Queijo ao Molho
- 1 lombo de porco com aprox. 1 kg
- 250g de queijo fatiado
- 350g de molho de tomate
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 200g de vinho branco
- 40g de azeite + 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão doce ou páprica doce
- 1 ramo de salsa
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Lombo com Queijo ao Molho: Acomode o lombo de porco e coloque-o num tabuleiro. Pique dois dentes de alho, junte o vinho branco e o pimentão doce (ou a páprica doce), tempere com sal e cubra o lombo. Em seguida, adicione o ramo de salsa e as 3 colheres (sopa) de azeite, envolva e deixe marinar durante 20 minutos. Leve depois o lombo a assar durante cerca de 20–25 minutos no forno preaquecido a 180ºC. Retire do forno, deixe amornar, corte em fatias e coloque as fatias de queijo intercaladas no lombo. Montagem: Em um refratário, acomode o lombo com o queijo. Adicione o molho de tomate ao redor do lombo e queijo. Por fim, leve ao forno até que o queijo derreta. Obs.: Pode ser utilizado o forno com o aquecimento do cozimento anterior, o calor é só para derreter o queijo. Decore com salsinha desidratada e sirva.