TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lombo com Molho de Jabuticaba

O chef Lucas Vicenzzo te ensina opções deliciosas de receitas natalinas usando jabuticaba! Veja como usar essa fruta em todos os pratos da ceia!

Lombo com Molho de Jabuticaba O chef Lucas Vicenzzo te ensina opções deliciosas de receitas natalinas usando jabuticaba! Veja como usar essa fruta em todos os pratos da ceia!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Lucas Vicenzzo
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Lombo

Molho de jabuticaba

Manjar de jabuticaba

Calda de vinho

Modo de Preparo


Lombo:
Tempere o lombo com todos os ingredientes e deixe marinando por 12 horas. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus, abra e volta ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourado. Reserve.
Em uma panela junte as cascas de jabuticaba e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda (aproximadamente 15 minutos). Dilua o amido no vinho e junte na panela. Cozinhe até ganhar consistência de molho. Tempere com uma pitada de sal.
Sirva l lombo com o molho de jabuticaba.


Molho de jabuticaba:
Tempere o lombo com todos os ingredientes e deixe marinando por 12 horas. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus, abra e volta ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourado. Reserve.
Em uma panela junte as cascas de jabuticaba e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda (aproximadamente 15 minutos). Dilua o amido no vinho e junte na panela. Cozinhe até ganhar consistência de molho. Tempere com uma pitada de sal.
Sirva l lombo com o molho de jabuticaba.


Manjar de jabuticaba:
Em uma panela junte as polpas de jabuticaba e a água. Cozinhe por 15 minutos. Coe em uma peneira espremendo a polpa para tirar todo o suco. Descarte os caroços. Junte o suco de jabuticaba, o leite, o leite condensado e o amido de milho em uma panela e cozinhe até formar um creme grosso. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e disponha o creme ainda quente. Leve a geladeira por 2 horas até que firme.
Em uma panela junte os ingredientes da calda e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Sirva a calda sobre o manjar.


Calda de vinho:
Em uma panela junte as polpas de jabuticaba e a água. Cozinhe por 15 minutos. Coe em uma peneira espremendo a polpa para tirar todo o suco. Descarte os caroços. Junte o suco de jabuticaba, o leite, o leite condensado e o amido de milho em uma panela e cozinhe até formar um creme grosso. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e disponha o creme ainda quente. Leve a geladeira por 2 horas até que firme.
Em uma panela junte os ingredientes da calda e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Sirva a calda sobre o manjar.

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais