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Lombo com Molho de Jabuticaba

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Lombo com Molho de Jabuticaba
Lucas Vicenzzo



Conteúdo disponível em Revista da Manhã.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Calda de vinho

Ingredientes

1 xícara (chá) de molho de jabuticaba

3 colheres (sopa) de vinho tinto

2 colheres (sopa) de mel

Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela junte as polpas de jabuticaba e a água. Cozinhe por 15 minutos. Coe em uma peneira espremendo a polpa para tirar todo o suco. Descarte os caroços. Junte o suco de jabuticaba, o leite, o leite condensado e o amido de milho em uma panela e cozinhe até formar um creme grosso. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e disponha o creme ainda quente. Leve a geladeira por 2 horas até que firme.
Em uma panela junte os ingredientes da calda e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Sirva a calda sobre o manjar.

Manjar de jabuticaba

Ingredientes

1 xícara (chá) de polpa de jabuticaba

1 xícara (chá) de água

1 1/2 xícara de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Em uma panela junte as polpas de jabuticaba e a água. Cozinhe por 15 minutos. Coe em uma peneira espremendo a polpa para tirar todo o suco. Descarte os caroços. Junte o suco de jabuticaba, o leite, o leite condensado e o amido de milho em uma panela e cozinhe até formar um creme grosso. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e disponha o creme ainda quente. Leve a geladeira por 2 horas até que firme.
Em uma panela junte os ingredientes da calda e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Sirva a calda sobre o manjar.

Molho de jabuticaba

Ingredientes

1 xícara (chá) de casca de jabuticaba

Meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de vinho tinto

1 colher (chá) de amido de milho

1 pitada de sal

Modo de preparo

Tempere o lombo com todos os ingredientes e deixe marinando por 12 horas. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus, abra e volta ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourado. Reserve.
Em uma panela junte as cascas de jabuticaba e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda (aproximadamente 15 minutos). Dilua o amido no vinho e junte na panela. Cozinhe até ganhar consistência de molho. Tempere com uma pitada de sal.
Sirva l lombo com o molho de jabuticaba.

Lombo

Ingredientes

1 lombo

Suco de 2 limões

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de mostarda

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com todos os ingredientes e deixe marinando por 12 horas. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus, abra e volta ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourado. Reserve.
Em uma panela junte as cascas de jabuticaba e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda (aproximadamente 15 minutos). Dilua o amido no vinho e junte na panela. Cozinhe até ganhar consistência de molho. Tempere com uma pitada de sal.
Sirva l lombo com o molho de jabuticaba.