Lombo com Molho de Jabuticaba
Lucas Vicenzzo
Conteúdo disponível em Revista da Manhã.
Calda de vinho
Ingredientes
1 xícara (chá) de molho de jabuticaba
3 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de mel
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma panela junte as polpas de jabuticaba e a água. Cozinhe por 15 minutos. Coe em uma peneira espremendo a polpa para tirar todo o suco. Descarte os caroços. Junte o suco de jabuticaba, o leite, o leite condensado e o amido de milho em uma panela e cozinhe até formar um creme grosso. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e disponha o creme ainda quente. Leve a geladeira por 2 horas até que firme.
Em uma panela junte os ingredientes da calda e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Sirva a calda sobre o manjar.
Manjar de jabuticaba
Ingredientes
1 xícara (chá) de polpa de jabuticaba
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela junte as polpas de jabuticaba e a água. Cozinhe por 15 minutos. Coe em uma peneira espremendo a polpa para tirar todo o suco. Descarte os caroços. Junte o suco de jabuticaba, o leite, o leite condensado e o amido de milho em uma panela e cozinhe até formar um creme grosso. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e disponha o creme ainda quente. Leve a geladeira por 2 horas até que firme.
Em uma panela junte os ingredientes da calda e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Sirva a calda sobre o manjar.
Molho de jabuticaba
Ingredientes
1 xícara (chá) de casca de jabuticaba
Meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
Modo de preparo
Tempere o lombo com todos os ingredientes e deixe marinando por 12 horas. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus, abra e volta ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourado. Reserve.
Em uma panela junte as cascas de jabuticaba e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda (aproximadamente 15 minutos). Dilua o amido no vinho e junte na panela. Cozinhe até ganhar consistência de molho. Tempere com uma pitada de sal.
Sirva l lombo com o molho de jabuticaba.
Lombo
Ingredientes
1 lombo
Suco de 2 limões
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com todos os ingredientes e deixe marinando por 12 horas. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus, abra e volta ao forno por mais 15 minutos ou até que fique dourado. Reserve.
Em uma panela junte as cascas de jabuticaba e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda (aproximadamente 15 minutos). Dilua o amido no vinho e junte na panela. Cozinhe até ganhar consistência de molho. Tempere com uma pitada de sal.
Sirva l lombo com o molho de jabuticaba.