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Lombo com batatas e abacaxi e Pana Cotta

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Lombo com batatas e abacaxi e Pana Cotta
30/12/2019
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


  • Total 00:20:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Cobertura pêssego

Ingredientes

½ lata de pêssego em calda picado

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xicara (chá) de calda de pêssego

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos potência alta ou leve ao fogo mexendo ate engrossar. Reserve para esfriar e cubra a pana Cotta.

Panna Cotta

Ingredientes

2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor

½ xicara (chá) de agua

1 lata de creme de leite

1/2xicara (chá) de açúcar

1 colher café de baunilha

Modo de preparo

Aqueça a agua, misture a gelatina e acrescente o restante dos ingredientes.
Coloque em uma forma untada ou taças individuais, leve a geladeira por 2 ou 3 horas.
Finalize com doce de pêssego

Abacaxi dourado

Ingredientes

6 rodelas de abacaxi

2 colheres sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

Polvilhe açúcar no abacaxi e sele em frigideira bem quente. Sirva com a carne.

Batatas cozidas

Ingredientes

2 batatas grandes

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Coloque as batatas lavadas e cortadas com casca em formato de canoa em saco plástico. Amarre, fure e leve ao micro potencia alta 8 minutos. Sirva com a carne.

Molho madeira

Ingredientes

1 xicara de (café) de extrato de tomate

½ xicara (chá) de molho de soja

½ xicara (chá) de vinho branco

1 colher de (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e cubra o lombo

Lombo Assado

Ingredientes

1 lombo suíno pequeno 1,2k

1 fatia de abacaxi batida no liquidificador

½ xicara (chá) de vinho branco

Alho picado a gosto

½ cebola

Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer 3 horas para marinar. Bata o abacaxi, o vinho e os temperos no liquidificador. Tempere o lombo dentro de saco plástico e deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro. Disponha em refratário, cubra com molho, feche com a tampa apropriada ou plástico filme (faça furinhos no plástico!!!)) Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 minutos.