Imprimir
Lombo Caramelizado e Farofa de Abacaxi com Bacon
A receita perfeita para o churrasco perfeito! Anote o passo a passo.

Cozinha Amiga
Chef
Marcos Baldassari
6
Fácil
Ingredientes
Lombo Caramelizado
- Lombo suíno aproximadamente 1kg
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de açúcar mascavo
- 200 ml de molho de soja
- 1 pedaço de gengibre (4 cm)
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
Molho
- 1 cenoura picada
- 1 Cebola picada
- 1 talo de Salsão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de suco de abacaxi
- 1 pimenta dedo de moça
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Farofa de Abacaxi com Bacon
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 150 g de bacon picado
- ½ cebola picada
- 3 fatias de abacaxi
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 pimentas de cheiro
- 2 xícaras de farinha de mandioca fina
Modo de Preparo
Lombo Caramelizado: No liquidificador bata todos os ingredientes e deixe o lombo marinando por aproximadamente 4 horas. Em brasa alta sele o lombo de todos os lados e depois em fogo médio deixe por 1:30 horas. Utilize a marinada para ir pincelando no lombo para caramelizar.
Molho: Em frigideira aquecida refogue a cebola, cenoura e salsão no azeite. Acrescente o suco de abacaxi e a farinha de trigo e deixe engrossar um pouco. Acerte o sal e finalize com pimenta picada e cebolinha.
Farofa de Abacaxi com Bacon: Em uma frigideira quente coloque a banha de porco e o bacon. Acrescente cebola, as pimentas e o abacaxi. Coloque a farinha e certe sal.