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Lombo assado com farofa de batata palha e sobremesa prática

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Lombo assado com farofa de batata palha e sobremesa prática
23/11/2020
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Lombo assado

Ingredientes

1 lombo suíno pequeno (1,2kg)

1/2 abacaxi fatiado

150g de mortadela

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de páprica doce

1/2 xícara (chá) molho de soja

Modo de preparo

Tempere o lombo dentro do saco plástico e deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro. Disponha em um refratário, recheie com abacaxi, mortadela e cebola. Para que doure, misture o mel, molho de soja e a páprica e pincele no lombo antes de levar ao micro-ondase. Feche o plástico filme (faça furinhos no plástico). Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 minutos.

Farofa de batata palha

Ingredientes

3 xícaras (chá) de batata palha

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

200g de mortadela picada ou triturada

1 cebola média cortada em cubo

1 pimentão cortado em cubos

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga, mortadela e o pimentão. Acrescente a farinha e mexa até dourar, por último coloque a batata palha e misture bem. Sirva com o lombo

Sobremesa prática - Cobertura

Ingredientes

1 caixinha de creme de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

Leve ao fogo mexendo até ferver, coloque por cima do creme nas taças e sirva gelado.

Sobremesa prática - Creme

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 envelope de suco sabor de sua preferência

Modo de preparo

Misturar tudo e colocar em taças e levar para gelar no freezer.