Fácil
Lombo assado com farofa de batata palha e sobremesa prática
23/11/2020
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Lombo assado
Ingredientes
1 lombo suíno pequeno (1,2kg)
1/2 abacaxi fatiado
150g de mortadela
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de páprica doce
1/2 xícara (chá) molho de soja
Modo de preparo
Tempere o lombo dentro do saco plástico e deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro. Disponha em um refratário, recheie com abacaxi, mortadela e cebola. Para que doure, misture o mel, molho de soja e a páprica e pincele no lombo antes de levar ao micro-ondase. Feche o plástico filme (faça furinhos no plástico). Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 minutos.
Farofa de batata palha
Ingredientes
3 xícaras (chá) de batata palha
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
200g de mortadela picada ou triturada
1 cebola média cortada em cubo
1 pimentão cortado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga, mortadela e o pimentão. Acrescente a farinha e mexa até dourar, por último coloque a batata palha e misture bem. Sirva com o lombo
Sobremesa prática - Cobertura
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Leve ao fogo mexendo até ferver, coloque por cima do creme nas taças e sirva gelado.
Sobremesa prática - Creme
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de suco sabor de sua preferência
Modo de preparo
Misturar tudo e colocar em taças e levar para gelar no freezer.