TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 S√£o Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programa√ß√£o ao vivo, receitas, not√≠cias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Voc√™ Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Trof√©u Mesa Redonda, Papo de Campe√Ķes, Edi√ß√£o Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Lombo Assado com Cebola Caramelizada e Abacaxi

Cheirinho bom! ūü§§ o chef de cozinha Felipe Neves trouxe uma receita de LOMBO ASSADO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ABACAXI. #LomboAssado #CebolaCaramelizada #MaisUmPeda√ßo

Lombo Assado com Cebola Caramelizada e Abacaxi Cheirinho bom! ūü§§ o chef de cozinha Felipe Neves trouxe uma receita de LOMBO ASSADO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ABACAXI. #LomboAssado #CebolaCaramelizada #MaisUmPeda√ßo
Logo do programa Mulheres
Chef Felipe Neves

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

LOMBO ASSADO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ABACAXI

Modo de Preparo


LOMBO ASSADO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ABACAXI:
Descasque o abacaxi. Reserve a polpa. Bata a casca em liquidificador com √°gua. Coloque o lombo em uma assadeira e tempere com sal, alho, o vinho branco e o suco da casca do abacaxi. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.

Ap√≥s isso asse em forno pr√©-aquecido a 180¬ļC por 3 horas coberto com papel alum√≠nio. Tire o papel alum√≠nio nos √ļltimos 30 min para dourar.
Para as cebolas caramelizadas, corte as cebolas em tiras e refogue com manteiga e azeite.

Quando as cebolas estiverem murchas e come√ßando a escurecer adicione o a√ß√ļcar e uma pitada de sal. Se necess√°rio coloque um pouco de √°gua.

Para o chutney, refogue no azeite a cebola, alho, gengibre, a pimenta calabresa e o piment√£o. Adicione a polpa do abacaxi cortado em cubos. Misture bem.

Adicione o a√ß√ļcar e incorpore bem. Adicione o vinagre e por √ļltimo os cravos da √≠ndia.

Para a farofa, aqueça uma frigideira com azeite. Bata os ovos e coloque na frigideira, mexa bem. Quando os ovos estiverem cozidos, entre com um pouco de manteiga e a farinha de mandioca. Finalize com a salsinha picada e sal a gosto.

Leia mais sobre: