TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Linguado com purê, rolinhos vietnamitas e bolo inglês

Receitas deliciosas para você levar para a sua mesa no final de semana.

Linguado com purê, rolinhos vietnamitas e bolo inglês Receitas deliciosas para você levar para a sua mesa no final de semana.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Rolinhos Vietnamitas

Molho Cítrico

Linguado com Purê de Batata

Molho de Cogumelos

Bolo Inglês à Moda de Pernambuco

Modo de Preparo


Rolinhos Vietnamitas:
Para fazer os rolinhos, comece hidratando as folhas de arroz em água morna.
Coloque a massa hidratada sobre um pano limpo e adicione um pouco de cada legume, 3 unidades de camarão e folhas de hortelã.
Enrole apertando bem e fechando as laterais.


Molho Cítrico:
Para o molho, picar o alho, o gengibre e a pimenta, e misturar tudo.


Linguado com Purê de Batata:
Para o purê, cozinhe as batatas em água até que estejam macias o suficiente para amassá-las. Passar em uma peneira.
Aquecer o creme com manteiga
Voltar as batatas amassadas para a panela e adicionar o creme e manteiga aos poucos.
Ajustar sal e pimenta
Passar em um processador


Molho de Cogumelos:
Para o molho, refogar a cebola o alho poro na manteiga, sem dourar.
Adicione os cogumelos, o funghi e refogue.
Juntar o caldo, o creme de leite e as batatas.
Cozinhe até que as batatas estejam macias.
Bater no liquidificador e se necessário, acrescentar mais caldo de legumes.
Ajustar sal e pimenta.


Bolo Inglês à Moda de Pernambuco:
Deixar as uvas passas hidratando no vinho do Porto por algumas horas.
Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme macio e branco.
Adicionar as gemas, o leite, trigo e o fermento.
Por último, juntar as claras batidas em neve e as uvas passas escorridas.
Colocar em uma assadeira para bolo inglês untada com manteiga e farinha de trigo e assar em forno pré-aquecido à 180°C até estar cozido.

Leia mais sobre: