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Língua bovina e purê de mandioquinha

Segunda-feira é dia de Dica Do Chef com Arthur Sauer. Aprenda a fazer um deliciosa língua bovina acompanhada de purê de mandioquinha

Língua bovina e purê de mandioquinha Segunda-feira é dia de Dica Do Chef com Arthur Sauer. Aprenda a fazer um deliciosa língua bovina acompanhada de purê de mandioquinha
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Arthur Sauer

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Ingredientes

Para a língua bovina: - 1 língua de boi com pele - 1 cebola grande cortada em pedaços grandes - 1 cenoura cortada em pedaços grandes - 1 talo de salsão cortado em pedaços grandes - 1 alho poró cortado em pedaços grandes - 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos - Sal a gosto - 1 folha de louro - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 1 cebola picada finamente - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 2 xícaras de vinho tinto Para o Purê de Mandioquinha: - 400g de mandioquinha - 2 xícaras de leite - Sal e pimenta do reino a gosto Para a Beterraba Crocante: - 2 beterrabas pequenas - 1 xícara de farinha de trigo - sal e pimenta a gosto - Óleo para fritar

Preparo

Língua Bovina:

Em uma panela de pressão, coloque a língua, a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão. Cubra com água e coloque o sal, a pimenta do reino em grãos e a folha de louro. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que a língua esteja macia e fácil de cortar com a faca. Retire a língua do caldo e, com os dedos, separe a pele da carne. Descarte os legumes e reserve o caldo do cozimento. Fatie a língua bem fina com uma faca. Em uma frigideira, ferva o vinho tinto até ele ficar pela metade. Em outra frigideira, torre a farinha de trigo para que fique marrom claro. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a farinha de trigo torrada. Misture o vinho tinto com o caldo de cozimento. Adicione lentamente essa mistura à cebola refogada. Misture bastante para que não empelote. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque as fatias de língua no molho e deixe ferver um pouco. Sirva a língua com o molho por cima.

Purê de mandioquinha:

Coloque as mandioquinhas descascadas em uma panela com o leite e complete com a água até cobrir tudo. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Retire o sólido e coloque em um liquidificador. Coloque um pouco do líquido do cozimento e bata até obter um purê liso e cremoso. Acerte o tempero e reserve.

Beterraba Crocante:

Fatie as beterrabas descascadas com a ajuda de um fatiador. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. Frite em óleo quente até que fiquem crocantes. Acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva o purê no prato, cubra com as fatias de língua e coloque um pouco de molho sobre tudo. Coloque as beterrabas fritas por cima.

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