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Língua bovina e purê de mandioquinha

Segunda-feira é dia de Dica Do Chef com Arthur Sauer. Aprenda a fazer um deliciosa língua bovina acompanhada de purê de mandioquinha

Língua bovina e purê de mandioquinha Segunda-feira é dia de Dica Do Chef com Arthur Sauer. Aprenda a fazer um deliciosa língua bovina acompanhada de purê de mandioquinha
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Chef Arthur Sauer

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Ingredientes

Língua bovina

Purê de mandioquinha

Beterraba Crocante

Modo de Preparo


Língua bovina:
Em uma panela de pressão, coloque a língua, a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão. Cubra com água e coloque o sal, a pimenta do reino em grãos e a folha de louro. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que a língua esteja macia e fácil de cortar com a faca. Retire a língua do caldo e, com os dedos, separe a pele da carne. Descarte os legumes e reserve o caldo do cozimento. Fatie a língua bem fina com uma faca. Em uma frigideira, ferva o vinho tinto até ele ficar pela metade. Em outra frigideira, torre a farinha de trigo para que fique marrom claro. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a farinha de trigo torrada. Misture o vinho tinto com o caldo de cozimento. Adicione lentamente essa mistura à cebola refogada. Misture bastante para que não empelote. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque as fatias de língua no molho e deixe ferver um pouco. Sirva a língua com o molho por cima.


Purê de mandioquinha:
Coloque as mandioquinhas descascadas em uma panela com o leite e complete com a água até cobrir tudo. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Retire o sólido e coloque em um liquidificador. Coloque um pouco do líquido do cozimento e bata até obter um purê liso e cremoso. Acerte o tempero e reserve.


Beterraba Crocante:
Fatie as beterrabas descascadas com a ajuda de um fatiador. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. Frite em óleo quente até que fiquem crocantes. Acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva o purê no prato, cubra com as fatias de língua e coloque um pouco de molho sobre tudo. Coloque as beterrabas fritas por cima.

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